Производство суконных тканей на белорусском ОАО «Камволь» заработает на полную в 2024 году

14 января 2020 06:44 Просмотров: 183 # Прокомментируй Печатная версия
Производство суконных тканей на белорусском ОАО «Камволь» заработает на полную в 2024 году

Принято решение о переносе суконного производства на свободные площади ОАО «Камволь», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» на камвольном комбинате.

В последний день декабря 2019 года Президент Республики Беларусь подписал Указ № 505 о производстве суконных тканей. Новое производство разместится на свободных площадях «Камволя».

Как рассказали на предприятии, цеха под суконное производство полностью отремонтированы, осталось провести разводку коммуникаций и установить оборудование.

Финансирование проекта будет проводиться за счет средств инновационного фонда Мингорисполкома. Предполагается выделить 65 млн 809 тыс. рублей на безвозвратной основе в том числе и на приобретение нового оборудования. К слову, только небольшая часть станков (около 20), закупленных в 2013 году, переедет на новое место. В остальном это будет совершенно новое производство.

Как рассказывал управляющий тонкосуконным комбинатом Максим Малащицкий в интервью агентству «Минск-Новости», объединение на одной площадке родственных технологических циклов позволит сэкономить деньги на ремонте помещений, а за счет этого появится возможность закупить новейшее оборудование мирового класса.

Мощность нового производства составит 1 млн погонных метров в год. В полную силу обновленное предприятие заработает в 2024-м.

Также отмечается, что бренд «Сукно» будет сохранен в рамках ОАО «Камволь». В ближайшее время начнется разработка проектной документации.

В связи с ожидаемыми переменами ОАО «Камволь» разрешено погашать задолженность по кредитам в белорусских рублях вместо евро, а также реструктурировать задолженность по кредитам. В 2020 году ОАО «АСБ Беларусбанк» предоставлены гарантии правительства по погашению задолженности камвольного комбината по основной сумме долга по кредитам.

Указом предусмотрена персональная ответственность за реализацию проекта генерального директора ОАО «Камволь», председателя концерна «Беллегпром» и курирующего деятельность концерна заместителя премьер-министра страны.

Тэги: экономика легкая промышленность суконные ткани камволь беларусь
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Теперь IT стартапы могут получить прототип продукта бесплатно!

Новый сухпай казахских военных: как они это едят?

TOP-10 недорогих и самых надежных автомобилей

Фото

Все фото



Онлайн-конструктор FormDesigner.ru усовершенствовал форму онлайн-записи

10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году

Нижегородская компания выпустила новую спецтехнику на базе Урал-Next, ГАЗон-Next и Садко-Next

Анекдот дня

Женщине ночью снится кошмар, она громко кричит и будит своего мужа.
- Что с тобой, дорогая? - спрашивает он.
- Мне приснилось, будто за мной гнались людоеды, а впереди меня оказалась пропасть.
Мне ничего не оставалось делать, я прыгнула и полетела вниз. К счастью, мне удалось ухватиться за деревце, торчащее из скалы... и после этого я проснулась.
- Ну вот видишь, ты спаслась. Отпусти деревце... .

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ