Паяльные станции: какие лучше - обзор

26 февраля 2020 21:30 Просмотров: 145 # Прокомментируй Печатная версия
Паяльные станции: какие лучше - обзор

Для пайки электронных компонентов, а также для создания ювелирных изделий, паяльная станция окажется незаменимым помощником. Это комплексное устройство, которое поможет сделать процесс пайки максимально эффективным и минимизировать трудозатраты.

Работа с небольшими электронными компонентами или другими мелкими деталями требует очень высокой точности, поэтому необходимо выбирать паяльную станцию в зависимости от сферы деятельности, в которой она будет применяться чаще всего. Мы можем выделить два типа паяльных станций: станции однокональные и термовоздушные станции.

Одноканальные резистивные станции

Одноканальный тип станции выглядит так же, как и традиционный паяльник, единственное что их отличает, так это наличие блока питания, который выдает более низкое напряжение. Трансформатор в этом устройстве генерирует напряжение близкое к 24 В. Температуру паяльного нагревательного элемента можно регулировать на корпусе блока питания, который чаще всего еще и отображает текущее значение на экране. Резистивные одноканальные станции являются одними из самых популярных устройств, используемых любителями в домашних условиях.

Одноканальные термовоздушные паяльные станции

То, что существенно отличает термовоздушные паяльные станции от резистивных - это отсутствие паяльного жала. В базовой станции, помимо трансформатора, есть компрессор, который отвечает за производство горячего воздуха. Для работы с теми или иными компонентами используются специальные сопла-насадки, которые устанавливаются на рабочую рукоять.

Многоканальные паяльные станции

Это профессиональный вид оборудования, который может включать в себя резистивные паяльники, термовоздушное сопло и даже преднагреватель плат. Конфигураций очень много, поэтому подобрать можно идеальный вариант, исходя из профессиональных нужд.

Обзор популярных паяльных станций

ZD-99. Это традиционная резистивная станция, которую производитель разместил в компактном корпусе. Несмотря на небольшие габариты, развивает достаточно высокую мощность - до 48 Вт, а регулировать температуру пайки можно в диапазоне 150-450 градусов по Цельсию. Выбор температурного режима осуществляется вращающейся ручкой, но информационный дисплей, к сожалению, отсутствует. Сам паяльник надежно удерживается в ладони, так как рукоять имеет резиновый элемент. Оборудование комплектуется сменными наконечниками.

ZD-915. Производитель предоставляет нам усовершенствованную модель резистивной станции для пайки. Высокая мощность (значение 80 Вт) означает, что паяльник будет быстро нагреваться до температуры в диапазоне 160-480 градусов по Цельсию. Небольшой белый корпус станции имеет дисплей, показывающий заданную и текущую температуру. Паяльник имеет интересную форму пистолета и использует съемный керамический нагреватель.

WEP 872D. В данном случае мы имеем дело с паяльной станцией 2 в 1, поскольку в комплект входят как паяльник, так и термовоздушная рукоять. Корпус базовой станции устройства напоминает профессиональное оборудование. Стоит отметить, что оба канала станции могут работать независимо друг от друга. В комплект входит набор насадок для горячего воздуха. Устройство имеет высокую мощность - 700 Вт. Как модуль паяльника, так и модуль подачи горячего воздуха можно регулировать в диапазоне 100–480 градусов по Цельсию, а текущая температура будет отображаться на светодиодном дисплее.

Yihua 995D. Это еще одна модель типа 2 в 1. Производитель исключил компрессор из конструкции устройства, поэтому небольшая турбина отвечает за подачу горячего воздуха. Станция может хранить до трех термопрофилей. Поток горячего воздуха регулируется в диапазоне от 100 до 480 градусов по Цельсию, а температуру паяльника в диапазоне от 200 до 480 градусов по Цельсию. Вся информация отображается на большом ЖК-дисплее. Начинка устройства была заключена в компактный, но надежный корпус.

Aoyue 968. Эта модель является цифровым оборудованием для продвинутых пользователей, ожидающих комплексных решений. Паяльная станция Aoyue 968 - это станция 3 в 1. Помимо резистивного паяльника, в комплекте мы имеем компрессорный фен и дымоуловитель. Температура фена выставляется цифровым регулятором, а паяльника - аналоговым. В комплект входит довольно большой набор дополнительных нагревателей и форсунок, а также запасной фильтр для поглотителя. Нагрев паяльника можно регулировать в диапазоне 200-480 градусов по Цельсию, в то время как горячий воздух - в диапазоне 100-480 градусов по Цельсию.

Тэги: паяльная станция электронные компоненты пайка акс aks сварочный аппарат
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Терминатор: Темные судьбы (грехо-обзор)

Готовим картофельные "колобки" с интересной начинкой

Борис Барский и Георгий Делиев о проблеме коронавируса

Фото

Все фото



Обновленные банкноты в 20 и 50 рублей введены в обращение Нацбанком Беларуси

Россиянка Вы играла международный конкурс красоты MRS Global Universe 2020 в Сингапуре!

Новый ударопрочный смартфон DOOGEE S95 появится в магазинах в начале апреля

Анекдот дня

Отец дома с приятелями играет в покер. Образовывается приличный банк, идет круг торговли. В этот момент к отцу подбегает четырехлетний сынишка и заглядывает в карты: - Ой, папа, а четыре туза это хорошо? Отец сквозь зубы: - Да! сынок... Все сразу уходят в пас, батя гребет банчище. Сынок: - Жаль, папа, что у тебя их не было...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ