Балансовая стоимость Навоийского горно-металлургического комбината (НГМК) оценивается в 1,3 миллиарда долларов

26 февраля 2020 22:18 Просмотров: 202 # Прокомментируй Печатная версия
Балансовая стоимость Навоийского горно-металлургического комбината (НГМК) оценивается в 1,3 миллиарда долларов

В настоящее время балансовая стоимость Навоийского горно-металлургического комбината (НГМК) оценивается в 1,3 миллиарда долларов, тогда как рыночная цена иностранных предприятий такого уровня составляет 11 миллиардов долларов, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Об этом стало известно по итогам совещания по вопросам реформирования НГМК, которое в среду провел глава государства.

В связи с этим планируется преобразование комбината в современную компанию. Государством принимаются комплексные меры в этом направлении. В частности, последовательно реализуется Программа развития Навоийского горно-металлургического комбината до 2026 года. В ее рамках в период 2017-2019 годов были введены в строй 8 объектов стоимостью 1,2 миллиарда долларов. В результате за последние три года объем добычи золота вырос на 2,5 процента, серебра – на 37 процентов.

На совещании также были рассмотрены планы по превращению НГМК в полноценного участника международного финансового рынка, обсуждены вопросы совершенствования структуры предприятия, обеспечения его корпоративной прозрачности, приведению расчетов в соответствие с международными стандартами.

"Президент указал на необходимость доведения объема производства на предприятии до 94 тонн к 2026 году, реализации для этого 40 проектов на сумму 4 миллиарда долларов, в том числе по освоению нового месторождения проектной стоимостью 525 миллионов долларов. Была подчеркнута важность оценки на основе международных стандартов и отражения на балансе предприятия золотого запаса комбината в размере 3,7 тысячи тонн", – сообщили в пресс-службе Мирзиёева.

Перед Государственным комитетом по геологии и Министерством финансов поставлена задача перевести оценку запасов и финансовую отчетность на международные стандарты. Отмечена важность подготовки отчетов о запасах месторождений и их состоянии, данных по проектам добычи в соответствии с Австралийским кодексом (JORC Code). Был также затронут также вопрос выпуска корпоративных еврооблигаций НГМК.

Тэги: промышленность металлургия Навоийский горно-металлургический комбинат НГМК
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Терминатор: Темные судьбы (грехо-обзор)

Готовим картофельные "колобки" с интересной начинкой

Борис Барский и Георгий Делиев о проблеме коронавируса

Фото

Все фото



Обновленные банкноты в 20 и 50 рублей введены в обращение Нацбанком Беларуси

Россиянка Вы играла международный конкурс красоты MRS Global Universe 2020 в Сингапуре!

Новый ударопрочный смартфон DOOGEE S95 появится в магазинах в начале апреля

Анекдот дня

Ночью к таксисту подсаживается девушка, называет адрес, он её везёт куды надо... а когда приезжают она говорит, что у неё мол денег нет, но она может рассчитаться натурой. Таксист, услышав это, восклицает:
- Вот, блин, 5-ая натура за день, я вам чё... . ну ладно. . ща чё-нить придумаем... Вышел он из машины... нашёл мужика, который согласился за N-ую суму взять эту натуру. Таксист отвёл его к машине, мужик залез в машину... Процесс пошёл. . Такси зашаталось... Вдруг таксист видит - мент идёт по улице и фонариком в тёмные углы светит... Ну таксист испугался, спрятался. Мент подходит к машине, светит фонариком в окно, видит там мужик тёлку тянет... Он и спрашивает: Кого трахаешь???
Мужик: Жену...
Мент: Аааа, а я думал бл@дь...
Мужик: Я сам так думал, пока ты фонариком не посветил... ... ...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ