Рынок технологий предлагает много вариантов водоснабжения, а на практике этот вопрос и сегодня не решён

26 февраля 2020 22:28 Просмотров: 156 # Прокомментируй Печатная версия
Рынок технологий предлагает много вариантов водоснабжения, а на практике этот вопрос и сегодня не решён

Рынок технологий предлагает много вариантов водоснабжения, а на практике этот вопрос и сегодня не решён в большинстве регионов страны. Улучшение жизненных условий людей в первую очередь начинается с решения задач по обеспечению водоснабжением. Современные требования потребителей к объёму и качеству подачи воды выросли, а это требует реконструкции предприятий водоснабжения и обновления оборудования.

Над некоторыми вещами время не властно, например - ручная мясорубка. Шнековая конструкция надёжная и долговечная. В советские времена цена этого приспособления составляла 4 рубля 47 копеек и имела ГОСТ 4025-69. При этом её надёжность и на сегодня является эталоном.

К таким вещам можно было отнести и башню Рожновского. В 1942 году Рожновскому вручили Сталинскую премию «За изобретение ускорителя набора воды в паровозы», гласит Постановление Совнаркома СССР.

Принцип работы башни, основанный на гидростатическом равновесии, был применён для водоснабжения населения. Жидкость своей тяжестью давит на ту, что находится в трубопроводе, заставляя её двигаться, пока давление в резервуаре и трубах не становится одинаковым. Электронасос наполняет бак водой и перестаёт работать пока не увеличится расход..

На сегодняшний день это, наверное, самое распространённое решение в области питьевого водоснабжения. На первый взгляд выглядит прагматично, изначально имеет не высокую цену, несложные требования к обслуживанию. Наполняй да сливай, никаких забот! Но эти утверждения содержат целый ряд заблуждений.

Ошибочно считать, что закачанная в башню вода, идеальна. Даже после предварительной очистки она имеет вредные примеси и содержит микроорганизмы. Постепенно мусор скапливается в баке для хранения воды. Надеяться на то, что всё это уйдёт с потоком, не стоит. Нужна регулярная очистка. Да и сами стенки башни окисляются, покрываются ржавчиной и разрушаются добавляя грязи.

Но самое страшное — такая среда способствует размножению в ней бактерий, вредоносных микробов. Вода из такого бака со временем будет представлять реальную опасность для здоровья.

Кстати, существуют строгие санитарные правила и нормы, которые регламентируют работы по регулярной очистке (от одного до трёх раз в год).

Процедура очистки башен состоит из ряда этапов: спуск воды, возможный демонтаж, очистка и дезинфекция, промывка с целью удаления остатков грязи и химикатов, установка бака и его заполнение, химический анализ воды после очистки. Всё это удорожает для потребителя каждый последующий литр воды.

Для обслуживания часто необходим подъёмный кран и технически обученный персонал, чаще всего с навыками альпиниста.

И в этом случае башня уже совсем не то же самое, что и советская мясорубка.

К счастью, прогресс и модернизация не обошли стороной водоохранные и водоочистительные технологии. Одна из них - это хранение воды в сборных стальных резервуарах и системы автоматического управления насосами.

Помимо очевидных преимуществ в виде быстрого монтажа без сварки и высотной техники, адаптации под любые погодные условия, есть ещё очевидные плюсы этого современного решения. Корпус таких резервуаров собирается из стальных оцинкованных листов. Это и выглядит эстетично, а главное лишены такого недостатка как ржавчина. Кстати, по желанию они могут быть окрашены эмалью любого цвета.

Вода не соприкасается со сталью, так как находится в своеобразном мешке из армированного ПВХ материала (мембрана). Мембрана формирует основу ёмкости и укладывается на полиэфирную основу. Очистка или замена такой мембраны технологически несложный процесс.

Современные сборные резервуары могут быть оборудованы разнообразными узлами и дополнительными датчиками, упрощающими обслуживание. При желании такие резервуары оснащают системами автоматизации. Автоматика управляет расходом воды и обеспечивает круглосуточное стабильное давление в системе. Ровное давление в системе водоснабжения повышает ресурс и срок службы. Станция не требует контролирующего специалиста. Последние разработки оснащают GSM модулем и позволяют удалённо, посредством мобильного телефона, контролировать многие функции.

Такие резервуары устойчивы к коррозии и механическим повреждениям, снеговой, ветровой и сейсмической нагрузкам.

В России проектированием и монтажом этого современного решения занимается компания FLAMAX, которая устанавливает их в любом регионе страны с гарантией. Ожидаемый срок эксплуатации достигает 60 лет. IKEA, Лента, Магнит, FM Logistic, Leroy Merlin, PEPSICO и другие выбрали для себя это решение.

Резервуары с использованием этой технологии установлены в городском поселении Арск, республика Татарстан и успешно эксплуатируются уже два года.

Технический прогресс не стоит на месте, уходят в прошлое избы с печами, паровозы, виниловые пластинки и дисковые проводные телефоны.

А у нас появляется выбор, умных и практичных вещей, которые позволяют формировать свой комфортный уровень жизни и заботы о здоровье.

 
Тэги: FLAMAX РЕЗЕРВУАРЫ НОВАЯТЕХНОЛОГИЯ ЧИСТАЯВОДА ПИТЬЕВАЯВОДА СИЛЬНЫЕДЛЯСИЛЬНЫХ ТАТАРСТАН ЧИСТАЯВОДАВСЕМ
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Терминатор: Темные судьбы (грехо-обзор)

Готовим картофельные "колобки" с интересной начинкой

Борис Барский и Георгий Делиев о проблеме коронавируса

Фото

Все фото



Обновленные банкноты в 20 и 50 рублей введены в обращение Нацбанком Беларуси

Россиянка Вы играла международный конкурс красоты MRS Global Universe 2020 в Сингапуре!

Новый ударопрочный смартфон DOOGEE S95 появится в магазинах в начале апреля

Анекдот дня

Умирает старый профессор.
Лежит на диванчике, в кабинете, у диванчика - его старый фронтовой друг.
Профессор голову приподнимает, показывает на книжные полки, висящие над рабочим столом.
Это все - говорит - книги, которые я написал .
И голову опять на подушки роняет.
Собирается с силами, приподнимается опять, показывает на другую стену с книжными полками.
А это - говорит - книги моих учеников .
И опять голову роняет.
А вот помню - говорит - как в 1942 году в одной деревушке я санинструкторшу уговорил, и ничего у меня с ней не получилось, потому что сено мягкое было и у нее в него зад проваливался .
Приятель:
Ты это к чему? .
Профессор:
Эх, все бы эти книги - да тогда ей под жопу... .

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ