Главный производитель оружия Украины ждет рекордный госзаказ

3 марта 2020 14:57 Просмотров: 234 # Прокомментируй Печатная версия
Главный производитель оружия Украины ждет рекордный госзаказ

В 2020 году государственный оружейный концерн «Укроборонпром» - главный производитель оружия на Украине – рассчитывает получить государственный заказ на рекордную сумму в 30 миллиардов гривен (1,2 миллиарда долларов).

Пресс-служба концерна приводит заявление его генерального директора Айвараса Абромавичюса. Он отметил, что ритмичность нагрузки оборонных предприятий имеет стратегически важное значение.

Топ-менеджер также напомнил, что президент Украины Владимир Зеленский своим недавним указом изменил систему планирования государственного оборонного заказа на 2020-2022 годы, чтобы сделать возможными долгосрочные заказы и последовательное увеличение его объема.

По словам Абромавичюса, в 2019 году концерн получил государственный оборонный заказ на 22 миллиарда гривен (895 миллиона долларов). Это почти на 37 процентов меньше, чем госзаказ, ожидаемый в текущем году.

Он также рассказал, что в минувшем году предприятия «Укроборонпрома» выполнили свои обязательства по изготовлению и ремонту военной техники на 98%. По состоянию на конец декабря 2019 года украинской армии в общей сложности было передано 4876 единиц техники - 3889 экземпляров новой и модернизированной и 987 отремонтированной.

Между тем, в феврале 2018 года генеральный директор компании «Укринмаш» (входит в «Укроборонпром») Сергей Слюсаренко посетовал на то, что Россия перехватывает у украинского военно-промышленного комплекса выгодные заказы.

«Укроборонпром» был создан в 2010 году. В состав концерна входят свыше 130 предприятий оборонно-промышленного комплекса. Компания является основным поставщиком вооружения для украинской армии.

Тэги: военпром вооружение Укроборонпром госзаказ
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



МИГ-29 Танго (красиво ведь)

3 самых интересных случаях путешествий во времени

Новый белорусский экспериментальный ИРП (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Киевский ТРЦ "Retroville" открылся в полном формате: самые известные бренды, огромный фуд-корт, скидки и развлечения

Первый Грузинский ресторан сети «Стумари» открылся в городе Хмельницкий

Самые популярные блюда, которые заказывали в период карантина

Анекдот дня

Природа обделила женщину в физической силе, поэтому женщина в совершенстве овладела искусством психологического насилия.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ