Почему нельзя экономить на пожаробезопасности складов

11 марта 2020 01:31 Просмотров: 231 # Прокомментируй Печатная версия
Почему нельзя экономить на пожаробезопасности складов

По мнению экспертов в складской недвижимости, самыми распространёнными из чрезвычайных происшествий со складами являются пожар, на втором месте - обрушение кровли. Об этом участникам «Бизнес-Форума», недавно состоявшегося на территории ПСК «Атлант-Парк», напомнил Сергей Сахвон, коммерческий директор компании FLAMAX.

Сфера деятельности компании FLAMAX, специального партнёра бизнес-форума, – обеспечение пожарной безопасности для разных отраслей промышленности, в том числе для сферы ритейла, складских комплексов и логистических парков. Эти сооружения являются повышенной зоной ответственности для их владельцев, ведь на складах хранится много материальных ценностей. Поэтому для этой сферы бизнеса вопрос пожарной безопасности является одним из главных!

Но, как правило, вопрос «пожарной безопасности» уходит на второй план или вовсе вуалируется какими-то бумагами. Считается, что риск возникновения пожара не высок, если соблюдены минимальные требования.

Тем не менее, пожары случаются и в последнее время все чаще и чаще. Так, в конце 2019 года в Санкт-Петербурге горело складское помещение с автозапчастями и легковоспламеняющимися жидкостями. Площадь возгорания составила более 5000 м2. Несколько дней назад, 29 февраля этого года, крупный пожар возник на складе в подмосковном Наро-Фоминске. Пожару присвоили второй ранг сложности, площадь возгорания 7000 м2. В ликвидации пожара участвовали 72 человека, на месте работала 21 единица техники.  Этого не случилось бы при должном качестве систем пожаротушения.
Поэтому лучше быть готовым к ЧП, чем нести впоследствии огромные убытки, в том числе и репутационные.

Сергей Сахвон, имея большой практический опыт работы в компании занимающейся системами пожаробезопасности, рассказал присутствующим на форуме профессионалам в сфере логистики и руководителям крупных компаний ритейла и e-commerce о том, к каким уловкам прибегают несознательные субподрядчики для экономии во время строительства.

 - Субподрядчики, в стремлении построить как можно дешевле, вопросы пожарной безопасности стараются увести на второй план, ведь она занимает немалую долю в бюджете. И на этом строители стараются максимально сэкономить: применяют самое дешевое, зачастую устаревшее оборудование, которое будет неэффективно в случае реального пожара, но «пройдет» по нормам, привлекают непрофессиональных исполнителей.

Вопрос компетенции и профессионализма очень важен в пожарной безопасности, ведь, как говорится: «Вор хоть стены оставит, а пожар ничего не оставит!».

Тэги: FLAMAX АТЛАНТПАРК БИЗНЕСФОРУМ МОСКВА ЛОГИСТИКА СКЛАД РЕЗЕРВУАРЫ
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ГАЗ М-20 Победа-Родстер - самый редкий в мире

Истории успеха от UkrDay: Унесенные ветром и Татьяна Морозова

Max Payne: революция в жанре

Фото

Все фото



Современные поэты: кого читать осенью 2020?

Предпочтения россиян относительно планировок и дизайна жилья в 2020 году изменились

TRENDZO - красота и стиль от Тахмины Салмановой

Анекдот дня

Передача Что? Где? Когда? . Ведущий:
- Следующий вопрос на 50 тысяч рублей от жителя Коломны Сергея Гринова.
И он просит каждого из знатоков добавить еще по 150 тысяч из личных денег.
Знатоки:
- Нет, мы не будем ничего добавлять.
Ведущий:
- Итак, вопрос! Внимание на экран.
На мониторах появляется мужичок:
- Здравствуйте. Однажды шестеро эрудированных интеллектуалов регулярно появляющихся на экране телевизора в одной из передач Первого канала, отмечали победу в зимних сериях игр этой самой передачи в сауне. Изменяли там женам, пили горячительные напитки. . А кто-то это все записал на видео и теперь думает, то ли на Ютуб послать, то ли уничтожить. В связи с этим вопрос: Продолжите известную детскую песенку: В траве сидел...
Кто?
Удачи.
Знатоки:
- Мы добавляем по 150 тысяч. Наш ответ: В траве сидел мамонт!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ