Выпуску коммерческих облигаций Мосгорломбарда присвоен регистрационный номер

3 апреля 2020 12:28 Просмотров: 225 # Прокомментируй Печатная версия

НКО АО НРД (Национальным расчетным депозитарием) осуществлена регистрация выпуска коммерческих облигаций АО МГКЛ "Мосгорломбард" с присвоением регистрационного номера выпуску коммерческих облигаций.

НКО АО НРД (Национальным расчетным депозитарием) осуществлена регистрация выпуска коммерческих облигаций АО МГКЛ "Мосгорломбард" с присвоением регистрационного номера выпуску коммерческих облигаций (https://nsddata.ru/ru/news/view/601728). После данного действия регистратора Мосгорломбард определяет дату начала размещения (продажи) ценных бумаг в рамках зарегистрированной серии по закрытой подписке.

Выпуск коммерческих облигаций – один из этапов инвестиционной стратегии Мосгорломарда, в рамках которой запланированы также эмиссия биржевых облигаций, дополнительные эмиссии акций и в 2021 году – выход на IPO.

Как отметил Генеральный директор АО МГКЛ «Мосгорломбард» Алексей Лазутин, сегодня, несмотря на сложную ситуацию на рынке, сеть движется по намеченному ранее и озвученному инвесторам плану -  этом году проходит аудит и готовится отчетность по МСФО, ведутся переговоры с большим количеством участников рынка,  выбираются стратегические партнёры по всем направлениям, открываются новые отделения. К концу 2020 года вместо 18 будет работать уже минимум 50 Мосгорломбардов и, как следствие, произойдет существенный рост портфеля - текущая ситуация объективно крайне для этого благоприятна».

АО МГКЛ "Мосгорломбард" — легендарная сеть ломбардов России, основанная в 1924 году. На сегодня включает 18 ломбардов в Москве и Московской области. В 2018 году 100% акций АО МГКЛ "Мосгорломбард" было приобретено группой акционеров у «ВТБ Капитал Управление активами». В 2018-19 годах новым менеджментом был проведен реинжиниринг бизнес-процессов с фокусом на автоматизацию, повышение эффективности операций, закрытие неэффективных точек. Все это обеспечило возможность масштабирования бизнеса, ставшее основой стратегии на ближайшие годы. По данным на 1 января 2020 г. выручка компании увеличилась более чем на 30% по сравнению с 2017 годом. Аудитором АО МГКЛ "Мосгорломбард" является АО "БДО Юникон".

В ноябре 2019 года АО МГКЛ "Мосгорломбард" первым среди сетей ломбардов объявило о намерении провести IPO на сумму 2,5 млрд. рублей.  Выпуск внебиржевых акций запланирован на апрель-май 2020 года. Внебиржевые акции будут распространяться по закрытой подписке на дополнительную эмиссию. Размещение акций на бирже намечено на 2021 год. Привлеченные инвестиции будут направлены на рост портфеля (органический и за счёт скупки ломбардов в регионе присутствия) и на снижение средневзвешенной стоимости капитала. Компания также планирует выпуск биржевых и коммерческих облигаций в 2020 году.

Настоящее информационное сообщение не является офертой

Тэги: #мосгорломбард #эмиссиямосгорломбарда #эмиссияоблигаций #нрдмосгорломбард #золото #скупказолота #ломбарды
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Киевские "полицаи" пытали и насиловали женщину-свидетеля в Кагарлыкском отделе несколько часов подряд (обновлено + видео)

Соцпроект «Украина: эволюция достоинства» или Сочувствуя российским пенсионерам

Как выживают в карантин бездомные? Кто им помогает?

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

К большому сожалению правительства, реформу ЖКХ тормозит простое соображение, что нельзя делать стоимость коммунальных услуг выше стоимости автомата Калашникова.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ