Школьники Ставропольского края присоединились к онлайн-платформе программы «Разговор о правильном питании»

3 мая 2020 18:00 Просмотров: 205 # Прокомментируй Печатная версия
Школьники Ставропольского края присоединились к онлайн-платформе программы «Разговор о правильном питании»

В Ставропольском крае стартовал социальный образовательный онлайн-проект для школьников, посвященный правильному питанию и здоровому образу жизни «Домашний Разговор о правильном питании». Этот ресурс поможет родителям и детям даже в условиях домашнего обучения помнить о принципах здорового образа жизни и сбалансированного питания.

В Ставропольском крае стартовал социальный образовательный онлайн-проект для школьников, посвященный правильному питанию и здоровому образу жизни «Домашний Разговор о правильном питании». Этот ресурс поможет родителям и детям даже в условиях домашнего обучения помнить о принципах здорового образа жизни и сбалансированного питания.

Инициатива реализуется в рамках программы компании «Нестле Россия» «Разговор о правильном питании», хорошо знакомой ученикам Ставрополья. Край является активным участником инициативы с 1999 года. За 20 лет существования проекта в регионе к нему присоединилось более 300 000 детей. Кроме того, педагоги края неоднократно становились победителями российских конкурсов, проводимых в рамках программы.

До недавнего времени основной формой реализации программы были школьные занятия, которые проводили учителя. Однако в апреле в Ставропольском крае школьники перешли на дистанционное обучение. Для того чтобы изучение важных правил здорового образа жизни продолжалось и в таком необычном формате, эксперты программы оперативно разработали специальную онлайн-платформу.

«Программа «Разговор о правильном питании» уже стала частью образовательного процесса многих школ края, ведь в регионе она работает уже 20 лет! Ежегодно организаторы предлагают участникам новые, интересные направления в формировании культуры здорового питания подрастающего поколения. В настоящее время вместо очных уроков правильного питания, проводимых учителями в школах, дети и их родители осваивают онлайн – видеоуроки, которые обращают внимание семей наших учеников на то, что и при обучении в дистанционной форме не следует забывать о здоровом образе жизни и правильном питании», – отметила заместитель министра образования Ставропольского края Галина Зубенко.

На онлайн-платформе «Домашний Разговор о правильном питании» можно посмотреть необычные кулинарные, спортивные и научные видеоуроки о полезных свойствах продуктов, о том, как приготовить несложные, но вкусные и полезные блюда или организовать веселую разминку. Проект является полностью интерактивным: на платформе также проводится специальный конкурс. Участники присылают фотографии и рассказывают о том, как они выполняют «домашние задания» – готовят, занимаются спортом или проводят научные опыты. Посмотреть онлайн-уроки можно на сайте: https://www.prav-pit.ru/homeschooling.

«В режиме дистанционного обучения родителям порой сложно уделять достаточное внимание организации правильного питания и здорового образа жизни их детей. С помощью наших видеоуроков мы хотим помочь взрослым в решении этой проблемы. Компания «Нестле» даже в такой непростой период продолжает рассматривать формирование культуры здоровья в обществе как свою важнейшую социальную миссию. Наш ресурс открыт для всех школ Ставропольского края», – отмечает Александра Макеева, автор программы «Разговор о правильном питании», руководитель отдела образовательных программ компании «Нестле Россия».

Всего платформу посетило более 2000 семей края, а многие из них не просто посмотрели видеоуроки, но и приняли участие в конкурсе – разместив свои фотографии. 

Программа «Разговор о правильном питании» – часть глобальной инициативы «Нестле. Здоровые дети». Ее цель – помочь 50 миллионам детей из разных стран вести здоровый образ жизни. Программа «Разговор о правильном питании» работает в российских школах с 1999 года и направлена на формирование основ культуры питания у детей 6-12 лет. В текущем году общий охват проекта составляет 60 регионов и более 1 400 000 детей ежегодно. В 2019 году программе исполнилось 20 лет.

Тэги: Разговор о правильном питании Нестле. Здоровые дети Домашний Разговор о
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Крымчане никогда не захотят вернуться в страну, которая им не дает воды

Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Фото

Все фото



Секрет "древних" российских лесных пирамид

Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Анекдот дня

Приходит сын к отцу:
- Папа, я еврей или русский?
- Сколько раз тебе говорить: интеллигентные люди даже вопросом этим не задаются.
- Скажи все-таки, я еврей или нет?
- Я же тебе говорил: все нации равны, все люди одинаковые. Какая разница?
- Ну, папа!
- Хорошо, мама твоя русская, а я еврей. Доволен? И зачем это тебе было нужно?
- Да тут в школе велосипед предлагают за полташку баксов. Вот я и думаю
- то ли до тридцатника торговаться, то ли просто спи... дить...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ