Строительство ЖМ "Asaka City" стартовало в Узбкистане

26 мая 2020 14:44 Просмотров: 146 # Прокомментируй Печатная версия
Строительство ЖМ "Asaka City" стартовало в Узбкистане

В Андижанской области стартовало строительство современного жилого массива Asaka City. Его общая стоимость – 98 миллионов долларов, в строительстве будет задействовано 7700 человек, здесь будет построено жилье для 5 тысяч семей, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Новый современный комплекс будет расположен на 45 га в махалле Чек Асакинского района. Строительство новых домов и зданий будет основано на передовых строительных технологиях.

Помимо 71 многоэтажного жилого дома на 4631 квартиру, в состав комплекса войдут 2 дошкольных учреждения на 320 мест, школа на 1500 мест, больница на 250 мест, парк, торговый центр площадью 10 000 квадратных метров и другие объекты.

Для реализации проекта, а также принимая во внимание тенденцию к импортозамещению будут реализованы проекты стоимостью 20 миллионов долларов, направленные на переработку промышленных отходов и обеспечение строительства качественными строительными материалами.

Завод по производству строительных материалов и оборудования на основе современных энергосберегающих технологий, строительство которого запланировано на 3 квартал 2020 года, также будет расположен в Асакинском районе. Производимая на предприятии продукция будет использована в строительстве комплекса Asaka City, что позволит снизить себестоимость строений и обеспечить население дополнительными рабочими местами. Кроме того, часть продукции планируется реализовывать на внутреннем и внешнем рынках.

На предприятии планируется наладить производство дверей из МДФ и металла, перил для лестниц, блоков из полистиролбетона и гипса, лакокрасочной продукции, бетонных конструкций и прочих строй материалов в дальнейшем используемы в строительстве комплекса Asaka City.

Четыре предприятия по переработке промышленных отходов, создаваемых в рамках проекта, позволят производить 35 тысяч тонн импортозамещающих металлов: 5700 тонн бумаги, 4000 тонн древесины и 1300 тонн пластмассовых изделий в год.

В целом проект по строительству Asaka City позволит создать 10 тысяч рабочих мест. Его реализация возложена на компанию "Узавтосаноат".

Тэги: строительство новостройка жилмассив Asaka City узбекистан
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Армейский паек боевой обновленный (видео от SoLiD)

13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фермерам, що втратили посіви через посуху, призначать компенсації

Фото

Все фото



АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

МГУ против ХГИК: кто победит в «Битве университетов» в приложении Likee?

Анекдот дня

Макияж, маникюр, эпиляции. Эх! А в детстве чтобы стать красивой, достаточно было надеть на голову бант: (

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ