Грузия имеет все необходимые ресурсы для производства и поставок на экспорт штурмовиков Су-25

11 июня 2020 00:08 Просмотров: 141 # Прокомментируй Печатная версия
Грузия имеет все необходимые ресурсы для производства и поставок на экспорт штурмовиков Су-25

Грузия имеет все необходимые ресурсы для производства и поставок на экспорт штурмовиков Су-25. С таким заявлением выступил министр обороны страны Ираклий Гарибашвили.

Выступая в эфире телеканала "Палитраньюс", глава грузинского военного ведомства заявил, что на базе тбилисского авиационного завода возможно возобновление производства Су-25 для нужд собственной армии и для поставок на экспорт. По словам Гарибашвили, многие страны проявляют интерес к этому штурмовику.

У нас сегодня есть абсолютно все ресурсы, технические, интеллектуальные или человеческие, чтобы самим, своими силами ремонтировать, восстанавливать Су-25, выпускать, производить новые и продавать - заявил министр.

Со своей стороны отметим, что данное выступление министра обороны Грузии можно считать популистским, поскольку заявления по штурмовикам Су-25 грузинского производства выходят с регулярностью 1-2 в год уже несколько лет, но само производство так и не было возобновлено. В 2018 году сообщалось, что Грузия намерена поставлять на экспорт покупателям в Африке и Азии модернизированные штурмовики Су-25 под названием "Дже-31 Бора" по 20-25 млн долларов за штуку. При этом уточнялось, что российских деталей в самолетах не будет, а двигатель будет американского или европейского производства. Однако до сих пор производство налажено не было.

Напомним, что в начале 2000-х израильская компания ELBIT Systems на базе Тбилисского авиазавода провела модернизацию штурмовика Су-25. Данную модель назвали "Скорпион". Штурмовик может вести боевые действия днем и ночью.

Между тем, в 2019 году Минобороны Грузии заявило о полном отказе от штурмовой авиации и замене ее беспилотниками. Такое решение было принято на фоне устаревания парка штурмовых самолетов Су-25 и вертолетов Ми-24. Вторым аргументом называлось "насыщение современными средствами ПВО российских военных баз, расположенных на территориях Южной Осетии и Абхазии".

Тэги: авиастроение самолеты штурмовик Су-25 Ираклий Гарибашвили
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Как приготовить круассаны как в Париже (мастер-класс от «Анна Brezel»)

Зачем Зеленский встречался с главой британской разведки?

Как улучшить репутацию бренда и увеличить количество клиентов на 200% за пару кликов

Фото

Все фото



Музыкальный фестиваль "Khortytsia Freedom 2020" третий год подряд собирает аншлаги!

Автомобильный видеорегистратор DDPai Dash Cam Mola N3 1600P HD GPS – незаменимый компаньон для путешествий и поездок

Первенство по таэквон-до ИТФ и кикбоксингу ВАКО на призы Харьковского городского головы состоялось 3 октября

Анекдот дня

Объявление:
Просьба не оставлять в карманах ценные вещи, потому что гардеробщица с зарплатой 2000 рублей за себя не отвечает ...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ