Жителей Белоруссии оставили без новогодних выходных

22 декабря 2011 05:01 Просмотров: 1659 # Прокомментируй Печатная версия
Жителей Белоруссии оставили без новогодних выходных

Жители Белоруссии остались без дополнительных выходных на Новый год, и виноват в этом экономический кризис. Уже 2 января белорусы должны будут выйти на работу

Печальную для граждан новость объявил вице-премьер Анатолий Калинин. «Мы обсуждали эту тему в правительстве и обсуждали достаточно бурно и приняли решение, что экономическая ситуация в стране не позволяет нам отдыхать больше, чем это положено по календарю», – заявил Калинин, выступая в среду перед белорусскими парламентариями.

В ответ на это депутат Александр Юшкевич отметил, что в России новогодние праздники в этом году будут продолжаться до 5 января, а затем там наступят выходные в связи с православным Рождеством. Украинские власти также предоставили гражданам дополнительный день отдыха, поскольку новогодние праздники приходятся на выходные дни. «Чем же белорусы такие плохие, что не заслужили лишний день праздника?» – задал вопрос депутат.

В связи с этим вице-премьер напомнил, что в Белоруссии, согласно Трудовому кодексу, не предусматривается перенос рабочих дней в тех случаях, когда дни праздников приходятся на календарные выходные. Таким образом, первым рабочим днем в 2012 году будет в республике 2 января.

Тэги: Беларусь
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Необычные разноцветные огни возникли в субботу 25 июля над китайским городом Шэньчжэн

Тайна карты Урбана Монте: Куда делась Австралия? Такую Антарктиду ты еще не видел!

Честный кинотрейлер: Чернобыль

Фото

Все фото



Самые популярные блюда, которые заказывали в период карантина

Ботовую платформу с краном-манипулятором на шасси Hyundai ЕХ8 разработали в "Polycar"

Самые странные музейные экспонаты мира

Анекдот дня

- Моя девушка раньше всё время думала, что я ей изменяю. Пошла к бабке... Приворожила меня... И теперь думает, что я ей не изменяю.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ