Армения просубсидирует до 15% предоплаты на лизинг по строительству модульных скотобоен

6 июля 2020 05:26 Просмотров: 89 # Прокомментируй Печатная версия
Армения просубсидирует до 15% предоплаты на лизинг по строительству модульных скотобоен

Армения просубсидирует до 15% предоплаты на лизинг по строительству модульных скотобоен, сказал в четверг в ходе заседания правительства министр экономики Тигран Хачатрян. 

Он отметил, что решением правительства вносятся изменения в программу содействия сельскохозяйственной сфере, в частности, лизинг на строительство модульных и мобильных скотобоен. 

"Мы провели мониторинг доступности услуг скотобоен. Исходя из динамики, разметили на картах, где должны находиться новые объекты, чтобы быть на доступном и разумном расстоянии от общин. Основной критерий - не далее 30 км от общин, поскольку на таком расстоянии услуги по перевозке животных бесплатные", - сказал Хачатрян.

Он отметил, что на сегодня в стране уже действуют 23 скотобойни, еще 36 находятся в процессе строительства, то есть всего 59. Требуется еще 14, чтобы сделать их услуги доступными во всех общинах, в частности, в Сюнике потребуется еще 3 пункта, Гегаркунике – 1, Арарате - 2, Шираке – 4, Лори – 2, Арагацотне – 2.

"Согласно принятому решению, мы предлагаем предпринимателям, которые уже занимаются подобной деятельностью в этом или смежном районе построить скотобойню на одной из указанных территорий и получить субсидию", - сказал Хачатрян.

В частности, из предусмотренной по лизингу предоплаты в 20% правительство предоставит 15%, но не более, чем 4,8 млн. драмов в качестве гранта, субсидии. Предпочтение будет отдано уже действующим в данной области бойням, для сохранения экономической справедливости, чтобы не создавать неравные условия. Кроме того, вероятность, что они построят скотобойню выше, чем со стороны нового игрока. 

Заявки будут приниматься в электронном формате в течение недели, предпочтение будет отдано первым подавшим заявку и с указанием наименьшей суммы по предоплате.

С 15 января 2020 года в Армении вступило в силу требование об обязательном забое скота исключительно на скотобойнях, ряд пунктов которого вызвал недовольство скотоводов и мясоторговцев. Они организовали ряд акций общереспубликанского и локального масштаба. В итоге власти согласились отсрочить применение данного требования до 1 июля 2020 года.

В частности, фермеров не устраивал тот факт, что действующих в стране скотобоен недостаточно для удовлетворения спроса, не обеспечивается доставка скота к месту забоя и прочее. На митингах звучало предложение разрешить забой скота на частных территориях под ветеринарным контролем.

Согласно подписанному 16 января 2020 года меморандуму между Инспекцией безопасности продуктов питания и представителями скотобоен, забой свиней на скотобойнях будет осуществляться максимум за 5 тыс. драмов за голову, мелкого рогатого скота - за 3,5 тыс. драмов, а крупного рогатого скота - за 10 тыс. драмов. А условия для доставки скота до скотобоен в радиусе до 30 км установлены следующие: бесплатно при условии перевозки не менее чем трех голов и по 3 тыс. драмов за одну голову скота ($1 - 482,52 драма).

Тэги: экономика агропром сельское хозяйство скотобойня армения
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Необычные разноцветные огни возникли в субботу 25 июля над китайским городом Шэньчжэн

Тайна карты Урбана Монте: Куда делась Австралия? Такую Антарктиду ты еще не видел!

Честный кинотрейлер: Чернобыль

Фото

Все фото



Самые популярные блюда, которые заказывали в период карантина

Ботовую платформу с краном-манипулятором на шасси Hyundai ЕХ8 разработали в "Polycar"

Самые странные музейные экспонаты мира

Анекдот дня

Устал народ от многочисленных религиозных постулатов, и обрались они к
Богу: забери ты у нас свои законы, дай нам жить вольно . И согласился
Бог. На следующий день приходит к Богу в ужасе Архангел Михаил, и говорит: Люди навезли кучу, телег, подвод и грузовиков с различными религиозными свитками, книгами и писаниями. Куда нам все это девать?!
И ответил ему Бог: Я дал им лишь десять заповедей на каменных скрижалях, пусть они мне их и вернут, а то, что они сами понаписали для себя, пусть себе и оставят .

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ