Бюджетный лоукост на базе «Авиакомпании Гродно» сможет совершать недорогие авиарейсы из Беларуси

14 июля 2020 02:43 Просмотров: 124 # Прокомментируй Печатная версия
Бюджетный лоукост на базе «Авиакомпании Гродно» сможет совершать недорогие авиарейсы из Беларуси

На базе «Авиакомпании Гродно» может быть создан лоукост, предлагающий недорогие авиарейсы из Беларуси. Об этом в эфире программы «Неделя» на СТВ рассказал министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Мы задумались о создании второй белорусской компании (первая — «Белавиа». — Прим. ред.), более бюджетной, для развития конкуренции и перевозок пассажиров, — рассказал глава Минтранса.

А. Авраменко обратил внимание на то, что в Гродно действует безвиз, поэтому загрузка пассажиров может осуществляться непосредственно в областном центре. По его словам, подобная схема будет интересна местным властям.

К слову, международный аэропорт Гродно расположен в 18 км юго-восточнее областного центра, рядом с агрогородком Обухово. «Авиакомпания Гродно» базируется непосредственно в аэропорту. Сегодня в ее парке 16 воздушных судов. К сожалению, это не вместительные «Боинги» и даже не самолеты среднего класса «Эмбрайер». Компания занимается грузовыми перевозками по внутренним и международным авиалиниям, а рабочими лошадками в ней служат самолеты Ан-30, Ан-32, три Ан-12 и одиннадцать Ан-2.

К примеру, Ан-30 предназначен для воздушного наблюдения и аэрофотосъемки. Самолет может перевозить 5 т груза либо 12 пассажиров и 3,8 т багажа.

Ан-12 — транспортный самолет, способный перевозить до 21 т груза (военный вариант — 90 солдат или 60 парашютистов).

Ан-32 — еще один транспортный самолет, способный перевозить почти 7 т груза (военный вариант — 50 солдат или 42 десантника).

Кроме грузовых перевозок компания выполняет воздушную съемку и аэрофотосъемку, обзорные полеты над Августовским каналом, Гродно и его окрестностями, замками в Лиде, Новогрудке, Мире и Несвиже. Может выполнять трансферные рейсы в Национальный аэропорт Минск (общее время полета 2 часа 10 минут).

Гродненская авиакомпания выполняет также авиационно-химические работы, предлагает услуги по десантированию парашютистов, лазерному сканированию и сканированию в ИК-спектре.

— Чтобы выполнять международные пассажирские перевозки, компанию потребуется серьезно переоснастить, — говорят ее представители.

Напомним, воздушный флот «Белавиа» сейчас насчитывает 28 самолетов: девять Boeing 737-800 (на 189 мест), четыре Boeing 737-500 (на 132 места), четыре Boeing 737-300 (на 149 мест), семь Embraer 195 (на 107 мест) и четыре Embraer 175 (до 88 мест).

Тэги: авиаперевозки авиакомпания лоукост авиарейсы Авиакомпания Гродно
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Необычные разноцветные огни возникли в субботу 25 июля над китайским городом Шэньчжэн

Тайна карты Урбана Монте: Куда делась Австралия? Такую Антарктиду ты еще не видел!

Честный кинотрейлер: Чернобыль

Фото

Все фото



Первый Грузинский ресторан сети «Стумари» открылся в городе Хмельницкий

Самые популярные блюда, которые заказывали в период карантина

Ботовую платформу с краном-манипулятором на шасси Hyundai ЕХ8 разработали в "Polycar"

Анекдот дня

- Ребе, я еду на курорт, я слышал, что девушки там одеваются не так скромно. Скажите, ребе - а можно мне смотреть на женщину, если она в мини-юбке или в блузке с декольте?
- Можно.
- А если она на пляже и в бикини?
- Можно.
- А если топлесс?
- Можно.
- Ребе, а есть такие вещи, на которые еврею нельзя смотреть?
- Есть.
- Какие, например, ребе?
- Например, электросварка.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ