Портфель заказов компании "ЧЕТРА" вырос в 2,8 раза за 3 недели

22 июля 2020 01:11 Просмотров: 99 # Прокомментируй Печатная версия
Портфель заказов компании "ЧЕТРА" вырос в 2,8 раза за 3 недели

Программа субсидирования лизинга как непрямые инвестиции в реальный сектор экономики. Государственная политика поддержки промышленности оказывает позитивное влияние на развитие отечественного машиностроения. 

Например, в компании «ЧЕТРА» — одного из крупных отечественного игрока на рынке бульдозеров – отмечают: с 3 июня (с момента подписания Постановления правительства РФ о субсидировании покупки техники в лизинг) по 24 июня, то есть за три недели, портфель заказов на поставку техники вырос в 2,8 раза. И тенденция, вероятно, будет сохраняться.

«Такие показатели вполне объяснимы. Многие предприятия, использующие в своей работе спецтехнику, ждали утверждения механизма субсидирования льготного лизинга, поэтому сейчас начали активно контрактоваться. Эта госпрограмма –  не столько поддержка производителей промышленной техники  и лизинговых компаний, сколько в целом реального сектора экономики. Благодаря ей у предприятий малого и среднего бизнеса, индивидуальных предпринимателей появилась возможность обновить парк спецтехники, при этом снизив финансовые затраты. Сегодня это особенно актуально для возобновления деятельности компаний после ослабления ограничительных мер в связи с пандемией», — подчёркивает исполнительный директор ООО «ЧЕТРА» Владимир Антонов.

Напомним, 3 июня Правительство России выпустило постановление № 811 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета на возмещение потерь в доходах российских лизинговых организаций при предоставлении лизингополучателю скидки по уплате авансового платежа по договорам лизинга специализированной техники и (или) оборудования».

Программа предусматривает предоставление скидки лизиногополучателям по уплате авансового платежа в размере 10-15% от цены российской специализированной техники или оборудования. Также в этом году расширен перечень субъектов РФ, при поставке техники в которые предоставляется повышенная скидка в 15%. Кроме регионов Сибири, Дальнего Востока, Калининградской области, республики Крым, г. Севастополя в список вошли республики Карелия, Коми, Архангельская, Мурманская области, Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа.

На реализацию этой меры господдержки в 2020 году предусмотрено 4 миллиарда рублей. По оценкам специалистов, лизинговая субсидия позволит поставить в текущем году 10,5 тысяч единиц техники и оборудования, из них 2,5 тысячи за счёт средств дополнительного финансирования.

Между тем в компаниях, ориентированных в том числе и на внешнюю торговлю, отмечают пока недостаточную государственную поддержку этого направления деятельности.

«Сейчас предприятию сложно получить субсидии и льготы при выводе нового вида продукции на внешние рынки, если о ней не было заявлено, как минимум, за год с жёстким требованием привязки к определённым кодам ТН ВЭД, которые по итогам фактической сертификации могут отличаться от заявленных. Кроме того, экспортёру приходится также заранее, как минимум за год вперёд, указывать всех своих уполномоченных агентов, через которых осуществляется сбыт продукции в Ближнем и Дальнем Зарубежье, что лишает нас возможности воспользоваться экспортными льготами при установлении сотрудничества с новыми партнёрами», — комментирует Владимир Антонов.

Такие бюрократические ограничения не позволяют оперативно реагировать на потребности иностранного потребителя и быстро выводить на рынок продукт, а также негативно сказываются на процессе развития каналов сбыта на внешних рынках.

Тэги: спецтехника бульдозеры четра портфель заказов экскаватор в лизинг
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Маршрутка №113 раздавила женщину на пешеходном переходе в центре Днепра (видео)

Готовим рыбно-картофельные котлеты

Jerry Heil выпустила новый клип на песню #БОМБА_РАКЕТА_ПУШКА_ГРАНАТА

Фото

Все фото



Фестиваль пляжного волейбола «Москва Комус Fest» подвел итоги

Платформы онлайн-обучения весной 2020 отметили прирост студентов порядка 520%!

Украинский рынок смартфонов пополнится Doogee S88 PRO c тремя камерами и N20 PRO с четырьмя камерами

Анекдот дня

- Дорогой! Смотри, какое колечко! Какое миленькое колечко! Купи, купи, купи! Ну купи, купи!
- Ладно... Девушка, дайте вон то кольцо с творогом и Балтику девятку!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ