ДМЗ произведет семь комфортабельных электропоездов ЭП2Д для РЭКСа

13 августа 2020 13:01 Просмотров: 125 # Прокомментируй Печатная версия
ДМЗ произведет семь комфортабельных электропоездов ЭП2Д для РЭКСа

Демиховский машиностроительный завод (ДМЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») изготовит семь электропоездов модели ЭП2Д для проекта «Региональный экспресс» (РЭКС) Центральной пригородной пассажирской компании (Центральной ППК).

Контракт на поставку подвижного состава был подписан в конце июля. В рамках договора, ДМЗ в период с июля по сентябрь 2020 года построит семь поездов постоянного тока ЭП2Д в одиннадцативагонном исполнении. Новые комфортабельные составы приспособлены для обеспечения входа-выхода пассажиров на высокие платформы и, как ожидается, будут эксплуатироваться на маршрутах категории «экспресс» Савеловского направления.

Электропоезда выполнены в фирменном стиле «РЭКС: Регион-экспресс»: окрашены в синий цвет с нанесённым персонажем, символом бренда – псом по кличке Рэкс. В вагонах экспресс-поездов есть все условия для комфортного проезда: эргономичные кресла из износостойких материалов, надёжные поручни в тамбурах и крепления для велосипедов в головных вагонах. Между сидениями в салонах расположены USB-розетки для зарядки мобильных устройств. На боковые окна моторных вагонов установлены маршрутные указатели, на которых выводится конечная станция следования электропоезда.

Все составы ЭП2Д оснащаются надёжными системами кондиционирования и обеззараживания воздуха, которые будут поддерживать комфортную температуру в поезде и не дадут распространиться болезнетворным микроорганизмам, что особенно важно в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Для людей с ограниченными возможностями в электропоездах модели ЭП2Д создана безбарьерная среда. Головные вагоны оборудованы откидными аппарелями для беспрепятственного въезда в вагон и необходимыми креплениями для инвалидных колясок в салоне, а также экологически-чистым туалетным комплексом, приспособленным для пользования, в том числе для пассажиров в инвалидном кресле-коляске.  Информационные таблички в салоне дублированы шрифтом Брайля.

Всего Демиховский машиностроительный завод произвёл для проекта «РЭКС» компании ЦППК 19 фирменных электропоездов ЭД4М с обновлённым интерьером и 8 электропоездов ЭП2Д. Поставка первых четырех составов ЭП2Д по новому контракту состоялась в конце июля – начале августа. Также ДМЗ в этом году изготовил для ЦППК 10 одиннадцативагонных поездов ЭП2Д в стандартном исполнении.

Тэги: машиностроение электропоезд ЭП2Д
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Скажите «нет» осенним болезням с дозатором мыла Simpleway C1

MILANIA заявила о себе в новой чувственной работе «Океан»

Самые влиятельные женщины мира: Хиллари Клинтон

Фото

Все фото



Музыкальный фестиваль "Khortytsia Freedom 2020" третий год подряд собирает аншлаги!

Автомобильный видеорегистратор DDPai Dash Cam Mola N3 1600P HD GPS – незаменимый компаньон для путешествий и поездок

Первенство по таэквон-до ИТФ и кикбоксингу ВАКО на призы Харьковского городского головы состоялось 3 октября

Анекдот дня

Жена ласкается к мужу:
- Скажи, дорогой, у меня красивые волосы?
- Красивые.
- А глаза красивые?
- Красивые.
- А нос?
- И нос крас...
Тут муж спохватывается и спрашивает с подозрением:
- Погоди, а ты что, в зеркале не отражаешься?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ