Отношения и сотрудничество между Монголией и США активно развиваются

13 августа 2020 14:46 Просмотров: 242 # Прокомментируй Печатная версия
Отношения и сотрудничество между Монголией и США активно развиваются

Отношения и сотрудничество между Монголией и США активно развиваются в рамках Стратегического партнерства независимо от пандемии COVID-19.

«Мы рады, что Агентство США по международному развитию (USAID) возобновило свою деятельность в Монголии и что в посольстве США в Улан-Баторе назначен представитель USAID. Правительство и народ Монголии очень благодарны организации за ее постоянную поддержку нашей стране с переходного периода», - сказал спикер Г.Занданшатар на встрече с Майклом Клечески, послом США в Улан-Баторе.

Пожертвования переводятся через USAID. Кроме того, программы USAID также помогут Министерству здравоохранения защитить медицинских работников и пациентов, расширить возможности лабораторных исследований, вести наблюдение за вспышками и обеспечить качественную помощь пациентам.

В марте правительство США предоставило 1,2 миллиона долларов США Всемирной организации здравоохранения (700 тысяч долларов США) и Детскому фонду Организации Объединенных Наций (500 тысяч долларов США) для поддержки мер правительства Монголии по борьбе с COVID-19.

Агентство США по международному развитию (англ. United States Agency for International Development, USAID) — высший федеральный орган государственного управления Соединённых Штатов Америки в области оказания помощи за рубежом. Администратор Агентства и его заместитель назначаются президентом с согласия Сената и действуют в координации с Государственным Секретарём США.

В соответствии с уставом, основные направления работы Агентства включают в себя поддержку торговли, сельского хозяйства, экономического роста, здравоохранения, экстренную гуманитарную помощь, содействие в предотвращении конфликтов и поддержку демократии в развивающихся странах мира.

Закон о создании АМР США был подписан президентом Джоном Кеннеди в ноябре 1961 года. Впервые один из государственных институтов США целиком сосредоточился на долговременной помощи в экономическом и социальном развитии других стран, объединив в себе функции нескольких ранее существовавших организаций. На финансирование программ этой организации ежегодно выделяется около 1 % федерального бюджета США. Агентство имеет свои представительства в большинстве стран мира.

Создание агентства стало результатом работы по упорядочиванию разрозненных программ американской международной помощи, в основании которых лежал План Маршалла, по которому США оказывала помощь послевоенной Европе и который завершился в июне 1951 года.

Тэги: сша монголия партнерство USAID
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Отава Ё – Сумецкая (русские частушки под драку)

Боевые пайки для российской авиации (видео от SoLiD)

Истории успеха от UkrDay: GOUACHE и Иван Рогозин

Фото

Все фото



Сталлоне выставил на продажу свою спецверсию "Cadillac Escalade ESV" (фото)

Линию по конечной сборке низкопольных троллейбусов «Адмиралов» запустили в Петербурге

FLAMAX доказал: у бизнеса и спорта в России есть точки соприкосновения

Анекдот дня

- Сколько тебе лет?
- Неприлично задавать женщине такие вопросы:
- Ладно, а когда у тебя день рождения?
- 24 марта
- Какого года?
- Не поверишь: каждого!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ