Открыт транзитный коридор Иран-Афганистан-Узбекистан

15 августа 2020 07:31 Просмотров: 341 # Прокомментируй Печатная версия
Открыт транзитный коридор Иран-Афганистан-Узбекистан

Иран отправил два транзитных груза из порта Шахид Раджаи, находящегося в южном портовом городе Бендер-Аббас, в Узбекистан через недавно созданный коридор Иран-Афганистан-Узбекистан в рамках пилотной операции по оценке упомянутого маршрута, заявил официальный представитель Таможенного управления Исламской Республики Иран (IRICA).

По словам директора транзитного бюро IRICA Мостафы Аяти, после успешного запуска маршрута Кыргызстан-Таджикистан-Афганистан-Иран (KTAI) в конце июля, на этот раз два грузовика с транзитными товарами из порта Шахид Раджаи направились в Узбекистан, пройдя через пограничный переход Догхарун с Афганистаном.

По словам Аяти, в качестве короткого и недорогого маршрута в страны Центральной Азии в соответствии с Конвенцией TIR, развитие транзитных коридоров через Афганистан поддерживается как международными организациями, так и правительством Ирана и IRICA в сотрудничестве с Торгово-промышленной палатой Ирана (ICCIMA), которые полны решимости развивать этот сектор.

«Пилотное открытие этого коридора свидетельствует о том, что Афганистан серьезно настроен развивать транзит по своей территории и соединять страны Центральной Азии с южными водами, включая порты вдоль Персидского залива и Оманского залива (Чабахар)», - отметил он, сообщает Tehran Times.

Новый коридор Иран-Афганистан-Узбекистан может сыграть эффективную роль в развитии региональной торговли и сотрудничества, способствуя миру и безопасности в Афганистане.

Еще 26 июля Иран впервые отправил два груза из порта Шахид Раджаи в Кыргызстан через коридор KTAI, чтобы официально запустить упомянутый коридор.

Коридор KTAI был также создан, как короткий и альтернативный маршрут для отправки товаров из южных портов Ирана в страны Центральной Азии.

Коридор был запущен IRICA в сотрудничестве с Международным союзом автомобильного транспорта (IRU) и Организацией экономического сотрудничества (ECO) в рамках Конвенции TIR.

Конвенция о международной перевозке грузов TIR - это многосторонний договор, заключенный в Женеве 14 ноября 1975 года для упрощения и гармонизации административных формальностей международных автомобильных перевозок.

Тэги: грузоперевозки транзитный коридор Иран-Афганистан-Узбекистан
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ЗиЛ 3207 "Юность" - редчайший автобус Советского Союза

Что на самом деле срывается под 100-километровыми облаками Венеры?

Местные выборы Украина 2020: сенсационно низкая явка и разгромное поражение партии «Слуга народа»

Фото

Все фото



ГИРД «Берлога» - новые вахтовые автобусы для МЧС России

Музыкальный фестиваль "Khortytsia Freedom 2020" третий год подряд собирает аншлаги!

Автомобильный видеорегистратор DDPai Dash Cam Mola N3 1600P HD GPS – незаменимый компаньон для путешествий и поездок

Анекдот дня

Вернувшись поздно, муж лег спать в отдельной комнате. Услышав ночью крики жены, поспешил к ней, но увидел лишь, как в окне исчезала фигура мужчины.

- Он дважды изнасиловал меня!

- Так почему же ты не закричала сразу?!

- Я думала, что это ты, пока он не начал во второй раз...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ