Кредитный рейтинг АО «СКАЙ БАНК» повышен до уровня uaA с прогнозом «в развитии»

5 сентября 2020 07:26 Просмотров: 139 # Прокомментируй Печатная версия

IBI-Rating сообщает о повышении кредитного рейтинга АО «СКАЙ БАНК» до уровня uaA с прогнозом «в развитии».

АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «СКАЙ БАНК» — один из первых коммерческих банков Восточной Украины, который был основан 08.02.1991 г. в форме общества с ограниченной ответственностью с наименованием Региональный коммерческий банк «Регион-Банк». Банковское учреждение относится к группе банков с частным капиталом — основным акционером выступает физическое лицо Бабаев Ариф (Казахстан), которому принадлежит 99,44% капитала. Банк сотрудничает с клиентами различных отраслей экономики, при этом приоритетным направлением является комплексное обслуживание клиентов юридических лиц и предпринимателей с использованием современных банковских технологических решений.

По информации банка, до конца 2020 года АО «СКАЙ БАНК» планирует увеличить уставный капитал до 400,1 млн грн за счет дополнительных взносов в капитал нового стратегического партнера - Freedom Holding Corp (осуществляет финансовую деятельность, розничные брокерские операции, консультирование по вопросам инвестиций, торговлю ценными бумагами, инвестиционно-банковские и андеррайтинговые услуги через свои дочерние компании в Казахстане, Украине, Узбекистане, Кыргызстане, РФ, Германии и на Кипре). Также планируется расширение региональной сети учреждения благодаря сотрудничеству с новым участником банка.

В анализируемом периоде наблюдалось улучшение показателей эффективности деятельности банковского учреждения, что было достигнуто, в частности, наращиванием поступлений от инвестиций в государственные ценные бумаги, форексных операций, меньшим, чем в прошлом году объемом расходов на формирование резервов. Чистый операционный доход АО «СКАЙ БАНК» по итогам I полугодия 2020 составил более 43 млн грн (+ 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), чему способствовал существенный результат от переоценки и операций по покупке-продаже иностранной валюты. Как следствие, чистый финансовый результат в анализируемом периоде был положительным, в отличие от предыдущих лет - чистая прибыль АО «СКАЙ БАНК» за январь-июнь 2020 года составила 7,3 млн грн.

Повышение кредитного рейтинга АО «СКАЙ БАНК» обусловлено улучшением показателей эффективности деятельности, достаточными показателями капитализации и ликвидности, наличием финансовой поддержки со стороны акционера и связанных с ним лиц, ожидаемым увеличением уставного капитала, приемлемой структурой и качеством активов. В то же время, актуальной для банка является концентрация клиентского кредитного портфеля и депозитной базы в разрезе ключевых контрагентов, а также усиление чувствительности банковской системы Украины к операционным и кредитным рискам, что обусловлено ухудшением эпидемиологической ситуации в стране и введением экономических и административных ограничений к экономическим субъектам и населению.

Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от АО «СКАЙ БАНК», в том числе: финансовая отчетность по итогам 2017-2019 гг. и І полугодие 2020 года, плановые показатели деятельности, другая необходимая внутренняя информация, а также информация из открытых источников, которую рейтинговое агентство считает достоверной.

Тэги: IBI-Rating кредитный рейтинг банк СКАЙ БАНК
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Как Япончик "мотал" срок в США

Как Сергей Лещенко о своих доходах в прямом эфире рассказывал

Самые странные и необычные животные, о которых вы вряд ли слышали ранее

Фото

Все фото



Профессия - лесник. И для женщин она не помеха!!!

Первый в Украине крафтовый музей истории архитектуры открылся в Запорожье

ГИРД «Берлога» - новые вахтовые автобусы для МЧС России

Анекдот дня

В южном Лос-Анжелесе четырехэтажный дом был охвачен пламенем и сгорел дотла.
На первом этаже жила нигерийская семья из 6 человек, занимавшаяся подделкой чеков. Вся семья погибла.
Группа из семи нелегальных иммигрантов, исламистов из Кении, сумевших обмануть муниципальных работников и получавших социальную помощь, жила на втором этаже. Все они погибли.
Шесть членов латино-американской шайки, занимавших третий этаж, тоже погибли.
Из жильцов дома в живых осталась лишь семейная пара белых, занимавшая четвертый этаж.
Люди из местной общины были возмущены этим фактом - и вылетели в Лос-Анжелес на встречу с начальником местной пожарно-спасательной службы, где в резкой форме потребовали ответа - каким образом все черные, мусульмане и латиноамериканцы погибли - и лишь белая пара осталась в живых?!
Ответ начальника пожарных был краток:
Потому что они были на работе... .

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ