УК «Альфа-Капитал» объявляет о начале формирования двух новых ОПИФов

19 сентября 2020 23:06 Просмотров: 89 # Прокомментируй Печатная версия
УК «Альфа-Капитал» объявляет о начале формирования двух новых ОПИФов

Управляющая компания «Альфа-Капитал» приступила к формированию двух новых открытых фондов – ОПИФ рыночных финансовых инструментов «Мой капитал Акции» и ОПИФ рыночных финансовых инструментов «Мой капитал Облигации». Правила фондов зарегистрированы в ЦБ РФ 27 августа 2020 года.

Стратегия ОПИФ «Мой капитал Акции» предполагает инвестиции в акции крупных российских компаний, ОПИФ «Мой капитал Облигации» будет вкладывать средства в рублевые корпоративные облигации и ОФЗ. Особенностью обоих фондов является долгосрочное формирование инвестиционных портфелей для получения результата на горизонте от 5 лет.

Данные фонды будут использоваться для формирования сбалансированных по риску и доходности портфелей в рамках нового продукта УК «Альфа-Капитал» – готового решения «Альфа Мой капитал» и будут доступны широкому кругу долгосрочных инвесторов, вложивших от 10 тыс. рублей. Запуск продуктов планируется в конце сентября, они будут доступны клиентам УК «Альфа-Капитал» и в отделениях Альфа-Банка. В перспективе вложить средства в готовое решение «Альфа Мой капитал» можно будет онлайн с помощью цифровых сервисов «Альфа-Капитала» и Альфа-Банка.

Готовое решение «Альфа Мой капитал» позволит создавать индивидуальные инвестиционные портфели с различным сроком инвестирования в зависимости от потребностей клиента и предполагаемого срока инвестирования (target date). Целевая доходность стратегии  – 7,8%–10,2% годовых в зависимости от срока инвестирования.

«Целевые инвестиции – это новое стратегическое направление развития бизнеса нашей компании. Мы понимаем, насколько сейчас важно иметь финансовую подушку безопасности, накопления на крупные покупки или будущую пенсию. Наша задача – предложить отвечающий потребностям клиентов компании продукт, который позволит им достичь своей цели с минимальными рисками», – прокомментировала Ирина Кривошеева, генеральный директор УК «Альфа-Капитал». Она выразила уверенность, что появление стратегий целевого инвестирования, рассчитанных на решение долгосрочных финансовых задач, будет способствовать дальнейшему формированию у россиян культуры сбережений и в целом росту популярности российского рынка управления активами.

УК «Альфа-Капитал» – одна из крупнейших компаний на рынке управления активами. «Альфа-Капитал» была создана в 1996 году и является пионером рынка управления активами частных, институциональных и корпоративных инвесторов. «Альфа-Капитал» входит в консорциум «Альфа-Групп» – одну из самых крупных финансово-промышленных структур России.  

https://www.alfacapital.ru

Тэги: финансы инвестиции ОПИФ облигации акции Альфа-Капитал
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



MILANIA заявила о себе в новой чувственной работе «Океан»

Самые влиятельные женщины мира: Хиллари Клинтон

Как приготовить круассаны как в Париже (мастер-класс от «Анна Brezel»)

Фото

Все фото



Музыкальный фестиваль "Khortytsia Freedom 2020" третий год подряд собирает аншлаги!

Автомобильный видеорегистратор DDPai Dash Cam Mola N3 1600P HD GPS – незаменимый компаньон для путешествий и поездок

Первенство по таэквон-до ИТФ и кикбоксингу ВАКО на призы Харьковского городского головы состоялось 3 октября

Анекдот дня

Идёт по институту студент, а навстречу ему бородатый профессор.
- Извините, профессор, можно задать Вам вопрос?
- Да, конечно.
- Скажите, Вы, когда спать ложитесь, бороду под одеяло убираете или сверху кладёте?
- Не знаю, не обращал внимания.
- Ну, извините...
Через неделю этот профессор, с мешками под глазами, встречает того самого студента, хватает его трясущимися руками за грудки и кричит:
- Сука! Я из-за тебя неделю спать не могу: и так - и так неудобно!!!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ