Белорусы на связи в Одноклассниках даже без Интернета

21 мая 2012 16:24 Просмотров: 538 # Прокомментируй Печатная версия
Белорусы на связи в Одноклассниках даже без Интернета

Компания ИММО выступила разработчиком сервиса "SMS-Друзья", позволяющего абонентам сотового оператора МТС в Беларуси быть на связи с друзьями из соцсетей независимо от подключения к Интернету. Социальная сеть "Одноклассники" стала первой сетью в Беларуси, предоставившей своим пользователям подобный онлайн-сервис.

Интерактивный онлайн-сервис "SMS-Друзья" позволяет абонентам оператора МТС-Беларусь получать SMS-уведомления о событиях на странице социальной сети на мобильном телефоне, читать комментарии, откликаться на приглашения и т.п. Для подключения сервиса достаточно указать в настройках уведомлений "Одноклассников" номер своего мобильного телефона, выбрать тип событий (сообщения, подарки, приглашения, комментарии и др.) и время, в которое должны поступать SMS. Сервис предусматривает абонентскую плату 300 белорусских рублей (примерно 1,1 российский рубль) в день, при этом все входящие и исходящие SMS-сообщения бесплатны. При подключении сервис можно бесплатно протестировать в течение недели.

Как сообщил директор по связям с общественностью ИММО Дмитрий Ключников, в проекте "SMS-Друзья" применена технологическая платформа, разработанная специалистами ИММО. Из всех технологических решений SMS - наиболее привычный интерфейс взаимодействия мобильных пользователей с VAS-сервисами на постсоветском пространстве, поэтому он и был выбран технологической основой сервиса "SMS-Друзья", - считает Ключников.

Популярная в Беларуси сеть "Одноклассники" стала первой соцсетью, предложившей своим пользователям функционал "SMS-Друзья". "Простой и доступный сервис "SMS-Друзья"делает общение в соцсетях с помощью любого мобильного телефона гораздо удобнее, - считает Александр Изряднов, директор по маркетингу и стратегическим коммуникациям бизнес-подразделения Социальные сети Mail.Ru Group. - Интеграция VAS-услуг с интернет-средой, в первую очередь, с социальными сетями, открывает новые перспективы для развития взаимовыгодного партнерства некогда обособленных сред - мобильной связи и Интернета. Теперь абоненты МТС в Беларуси будут всегда в курсе новых активностей на своих страничках в "Одноклассниках" и смогут оперативно отвечать на них".

По словам управляющего ИММО, Дмитрия Гумена, успешный запуск сервиса - очередной шаг ИММО в сторону интеграции услуг мобильных операторов и крупнейших социальных сетей. "Это одно из главных стратегических направлений ИММО", - заявил г-н Гумен.

Напомним, что в 2011 году ИММО реализовала подобный проект по заданию российского оператора МТС в рамках создания интерактивного сервиса "МТC-онлайн". Компания осуществила полный цикл работ: от реализации логики сервиса до проектирования и поставки оборудования, включая техническую поддержку системы. Сегодня абоненты компании МТС в России могут отслеживать события в трех крупнейших социальных сетях ("Одноклассники", "Вконтакте" и "Facebook").

Работа по интеграции других популярных в Беларуси сетей с функционалом "SMS-Друзья" продолжится в ближайшее время.

Тэги: ИММО Одноклассники SMS-Друзья
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Отава Ё – Сумецкая (русские частушки под драку)

Боевые пайки для российской авиации (видео от SoLiD)

Истории успеха от UkrDay: GOUACHE и Иван Рогозин

Фото

Все фото



Линию по конечной сборке низкопольных троллейбусов «Адмиралов» запустили в Петербурге

FLAMAX доказал: у бизнеса и спорта в России есть точки соприкосновения

Фестиваль пляжного волейбола «Москва Комус Fest» подвел итоги

Анекдот дня

Попал Буш на тот свет, и его в ад определили. Но как viр-персоне предложили выбрать, где он свои вечные муки калымить будет. Смотрит, Никсон на каменоломне вкалывает. Нет, говорит, у меня плечо сводит, не хочу. Смотрит,
Кеннеди говно разгребает. Нет, говорит, меня от запаха воротит. Смотрит, сидит
Клинтон в развалку, а у него Моника х%й сосет.
- Вот это по мне, говорит Буш.
- Хорошо, говорит главный черт, Моника, кыш отсюда!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ