После приватизации украинские предприятия начинают терпеть убытки - исследование

8 июня 2012 17:33 Просмотров: 268 # Прокомментируй Печатная версия
После приватизации украинские предприятия начинают терпеть убытки - исследование
В Украине работа предприятий после их приватизации ухудшается, сообщил директор Института экономики и прогнозирования НАН Украины Валерий Геец в ходе встречи премьер-министра Николая Азарова с экономическими экспертами.

«Мы уже исследовали около 700, а по итогам всего исследования будет 1000 частных предприятий. Если накануне приватизации эти предприятия, в общем, имели прибыль 2 млрд грн, то по итогам деятельности 2009-2010 годов были получены убытки», - сообщил эксперт.

Геец отмечает, что финансовые результаты частных предприятий являются не настолько высокими по сравнению с государственными компаниями.

«Это должно нас беспокоить, ведь мы понимаем, что в условиях, которые сложились, частный бизнес имеет механизмы сокрытия прибылей и довольно существенные, поэтому эти прибыли он и не капитализирует», - прокомментировал директор института результаты исследования.

Между тем, недавно Госстат сообщал, что прибыль предприятий Украины в первом квартале текущего года выросла на 6,4%, составив 49,49 млрд грн.

Напомним, накануне Европейская бизнес-ассоциацияпришлак выводу, что украинские власти осуществляют чрезмерное налоговое давление на бизнес.

По материалам РБК-Украина

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Теперь IT стартапы могут получить прототип продукта бесплатно!

Новый сухпай казахских военных: как они это едят?

TOP-10 недорогих и самых надежных автомобилей

Фото

Все фото



Онлайн-конструктор FormDesigner.ru усовершенствовал форму онлайн-записи

10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году

Нижегородская компания выпустила новую спецтехнику на базе Урал-Next, ГАЗон-Next и Садко-Next

Анекдот дня

Мужчина и женщина едут в купе поезда. Мужик читает газету, ну просто отгородился ею от женщины. Она пытается привлечь его внимание к себе и то так повернётся, то так глазки состроит и всё без толку. Мужик на тормозе. Наконец через час женщина не выдерживает:
- Мужчина! Ну Вы мужик или нет! Я тут уже целый час перед Вами выпендриваюсь, а Вы ноль эмоций. Давайте уже займёмся сексом.
Мужчина: -
- Я всегда говорил, лучше один час подождать, чем три часа уговаривать. ! !

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ