Новые звезды Michelin Рона-Альп

30 июня 2012 13:39 Просмотров: 469 # Прокомментируй Печатная версия
Новые звезды Michelin Рона-Альп

Больше века гастрономический гид Michelin помогает гурманам ориентироваться в новых ресторанах, которые тысячами открываются и закрываются по всему миру. Не так давно вышел 103-й выпуск так называемого Красного гида (Guide Rouge), который посвящен кухне ресторанов, расположенных в гостиницах.

С выходом нового выпуска Guide Rouge в Рона-Альпах прибавилось «звездочных» заведений. Сейчас уже 26 ресторанов региона могут похвастаться тремя звездами знаменитого гастрономического гида.

Среди новых заведений в этом году самую высокую оценку получил расположенный в Межеве ресторан Flocons du Sel, принадлежащий Эммануэлю Рено. Таким образом, ресторан вошел в закрытый клуб обладателей трех звезд Michelin по региону Рона-Альпы. Также в этот клуб входят владельцы крупных ресторанов региона, например, такие мэтры французской кухни, как Мишель Труагро, Поль Бокюз, Анна-София Пик и Жорж Блан.

 Пополнился и список двухзвездочных заведений региона Рона-Альпы. Всего двумя звездами Michelin в регионе могут похвастаться 83 ресторана. Новичками этого года стали ресторан гостиницы Le Strato, расположенной в Куршавеле, и ресторан Les Morainières, расположенный в коммуне Жонже региона Рона-Альпы.

 В категории заведений с одной звездой в этом году больше всего счастливчиков. Особо отметились Альпы. Альбервиль (Савойя) теперь располагает звездным рестораном в отеле Le Million. В Шамони звезду Michelin получил ресторан отеля Auberge du Bois Prin.

 Свою первую звезду в этом году получил и ресторан La Maison de Marc Veyrat, принадлежащий Йоанну Конту и расположенный у озера Аннеси. Хозяин надеется получить вторую звезду уже в следующем году.

В департаменте Рона две кухни были отмечены первой звездой Michelin. Это La Table de Lachassagne, расположенный в коммуне Ла Шасань, и ресторан лионского отеля Les Loges. Кроме того, в этом году был отмечен ресторан отеля Auberge de l’Abbaye, расположенный в городе Амбронэ.

 Однако в этом году были не только победители, но и проигравшие. Среди заведений, потерявших в 2012 году звезды Michelin, рестораны лионских гостиниц и отелей. В целом Лион, административный центр региона Рона-Альпы, стал большой потерей гида Michelin-2012. Лионские Auberge du Fond-Rose, Alexandrin и Takao Takano потеряли свои звезды из-за закрытия.

 Среди трех претендентов на получение звезд Michelin в 2013 году, на которые по всей Франции возлагается большая надежда, фигурирует ресторан альпийского отеля La Rotonde, расположенного в Аннеси.

Тэги: гастрономический гид Michelin Рона-Альпы
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Таинственный пришелец Oumuamua: астероид или все-таки корабль инопланетян?

Новый YouTube канал "ZIMEN: секс, маркетинг, провокации" раскрывает секреты провокационного маркетинга

Украинец Спивак выступает против Украины в Европейском суде

Фото

Все фото



Володимир Зеленський відзначив Державними нагородами переможців та призерів Європейських ігор 2019

Чи справжньою буде військова міць України без вітчизняної техніки?

Обеспечение спецавтомобилями и бронетехникой ВСУ «АвтоКрАЗом» проинспектировал Сергей Кривонос

Анекдот дня

Стареешь, это когда видишь знакомое лицо девушки, пытаешься узнать где видел ее раньше, а оказывается что учился вместе с ее матерью: )

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ