"Олимпик-Парк": работы в разгаре

16 июля 2012 13:50 Просмотров: 613 # Прокомментируй Печатная версия

Лето - время массовых отпусков. В этот период заметно снижается деловая активность во многих сферах, и жилищное строительство не является тут исключением. В то же время, на ряде объектов темпы выполнения работ не зависят от времени года, оставаясь неизменно высокими.

К их числу относится и коттеджный городок "Олимпик-Парк", который возводится под Киевом, в селе Березовка (19 км от столицы по Житомирской трассе). Это один из немногих объектов загородной недвижимости в Киевской области, выполнивших в 2011 году все поставленные перед собой задачи. Привлечение к данному проекту нового акционера в лице народного депутата Украины В.Лукьянова дало возможность наладить финансирование, регулярное выделение которого обеспечило активное строительство домов и объектов инфраструктуры. Отсюда - значительные позитивные изменения и достигнутые серьезные успехи.

Главным, пожалуй, следует считать полное завершение строительства 32-х коттедж. Основной упор делался не на "количество сданных объектов", а на качество выполненных работ. Люди довольны, многие уже заселились и живут в городке.

Кроме того, самое серьезное внимание строители уделили инженерным коммуникациям "Олимпик-Парка". Они провели ревизию сетей водоснабжения и канализации, по результатам которой были заменены вышедшие из строя узлы и агрегаты. Это дало возможность привести полностью в рабочее состояние сети канализации и водоснабжения на площади в 100 гектар. Также была запущена в эксплуатацию артезианская скважина глубиной 20 метров и выполнены подводка воды и водоотвод к домам первой очереди коттеджного городка.

Чтобы в "Олимпик-Парке" начала работать система газоснабжения, не хватало 270 метров газопровода. В 2011 году их провели, после чего смонтировали всю систему. Ее неотъемлемой составной частью является газораспределительный пункт, в котором есть так называемый "узел учета" и оборудование для контроля за объемом потребления газа. Представители "Киевоблгаза" все проверили и дали разрешение на запуск газопровода в эксплуатацию. К сожалению, этому тогда помешали погодные условия, из-за которых возникли определенные технологические сложности.



Не осталось без внимания строителей и электроснабжение "Олимпик-Парка" - в 2011 году была смонтирована установка системы контроля за его управлением. Так появилась возможность подключить все построенные в коттеджном городке дома к электросетям. Что и происходило достаточно активно в течение всей второй половины минувшего года. Кроме того, осуществлялся монтаж уличного освещения.

Строительный сезон 2012 года начался в "Олимпик-Парке" без раскачки - в январе. За полгода сделать удалось достаточно много. То есть темпы выполнения работ по-прежнему высокие. В частности, с января шло возведение 36-ти домов, под которые в полном объеме было выделено необходимое финансирование. Как результат - почти полтора десятка коттеджей построены. Остальные находятся на завершающей стадии.

Продолжилось проведение ревизии сетей водоснабжения и канализации, с заменой вышедших из строя узлов и агрегатов. Выполнен монтаж запорной арматуры в трех распределительных колодцах, расположенных на перекрестках улиц Амстердамская и Римская, Амстердамская и Мадридская, Амстердамская и Лондонская. Смонтирована запорная арматура в тупиковом колодце по улице Парижской. Проведены испытания участков кругового водопровода на улицах Римская (дома №№482-592), Амстердамская (дома №№559-607), Венская (дома №№385-550). Испытания прошли успешно, и в настоящее время все перечисленные участки работают в тестовом режиме. Также осуществлена замена и ремонт 5-ти дефектных пожарных гидрантов.

Кроме того, к системе водоснабжения подключены дома №№ 569, 598, 603, и теперь вода в них подается на постоянной основе. В настоящее время проводятся работы по подключению к системе водоснабжения и других домов первой очереди коттеджного городка.

Осуществлено переключение транзитной (воздушной) линии электропередач на стационарную (кабельную). Монтаж квартальных электрических сетей выполнен более чем на 80%. Получены технические условия на увеличение мощности системы электроснабжения коттеджного городка до 4,5 МВт. Для реализации этого запланировано строительство кабельной линии от одной из близлежащих подстанций (подстанция "Бузовая"). Проведены пуско-наладка и фазировка в комплектной распределительной трансформаторной подстанции закрытого типа (электроустановка, в которой совмещены распределительный пункт и трансформаторная подстанция, она предназначена для распределения электрической энергии переменного трехфазного тока и является "питающим центром" по отношению к внутренним электрическим сетям), выполнена регламентная ревизия релейной защиты.

Практически завершен монтаж внешнего газопровода "Олимпик-Парка". Через 3-4 недели его "врежут" в общий газопровод, после чего строительная часть вопроса будет полностью закрыта. Останется лишь заключить договор на подачу газа в коттеджный городок. А пока уже построенные коттеджи продолжают подключать к системе газоснабжения - уже смонтированы так называемые дворовые газовые сети на двух участках.

Следует также отметить, что руководством "Олимпик-Парка" проводится постоянная работа, направленная на уменьшение расходов своих клиентов, связанных с оплатой жилищно-коммунальных услуг. В частности, электроэнергия жителям коттеджного городка теперь отпускается по тарифу для населённых пунктов сельской местности - 33,72 коп. за 1 кВт/ч, тогда как в городе он составляет 36,48 коп. за 1 кВт/ч.

Как видим, работы в самом разгаре, и это означает, что нынешней осенью строителям не будет стыдно смотреть в глаза индивидуальным инвесторам проекта "Олимпик-Парк". По состоянию на 1 июля 2012 года в "Олимпик-Парк" сдано 136 коттеджей, что является хорошим показателем. Планы у менеджмента проекта серьезные - до ноября текущего года планируется достроить и передать индивидуальным инвесторам проекта еще порядка 55-60-ти коттеджей.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Армейский паек боевой обновленный (видео от SoLiD)

13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фермерам, що втратили посіви через посуху, призначать компенсації

Фото

Все фото



АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

МГУ против ХГИК: кто победит в «Битве университетов» в приложении Likee?

Анекдот дня

Колготки "Траурные".
9 ден, 40 ден...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ