В Токио 170 тыс. человек протестуют против АЭС

16 июля 2012 14:51 Просмотров: 338 # Прокомментируй Печатная версия
В Токио 170 тыс. человек протестуют против АЭС

Сегодня, 16 июля, около 170 тысяч жителей Токио вышли на демонстрацию против использования атомной энергетики в стране после того, как на в начале июля был запущен один из реакторов АЭС Ои

Акция была названа Сто тысяч против атомной энергетики, помимо простых японцев в ней принимали участие ведущие деятели культуры, среди которых нобелевский лауреат писатель Кэндзабуро Оэ, композитор Рюити Сакамото и другие известные лица, пишет РИА Новости.

«Нельзя ради получения энергии ставить под угрозу красоту Японии, жизни ее будущих детей», - заявил во время демонстрации композитор Сакамото.

Оэ отметил, что чувствует себя «оскорбленным» правительством, которое 1 июля, впервые после аварии на Фукусима-1 в марте прошлого года, запустило атомный реактор на АЭС Ои.

Активисты заявляют, что собрали около семи с половиной миллионов подписей под петицией с требованием полностью прекратить эксплуатацию атомных станции.

АЭС Ои была остановлена на профилактику еще до техногенной катастрофы в марте прошлого года. Атомные реакторы, которые по закону раз в 13 месяцев должны останавливаться на профилактику, до сих пор не смогли возобновить работу из-за протестов населения и ужесточившихся требований к безопасности станций после аварии на Фукусима-1.

В результате к началу мая этого года в Японии не осталось ни одного действующего реактора, и страна почти два месяца жила без атомной энергии, которая раньше обеспечивала до трети потребностей в электричестве.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Армейский паек боевой обновленный (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

Анекдот дня

Работаю в турагентстве. Туристы только что прислали смс: « Спасибо! нам так классно в Турции! » Написать им, что они в Египте или не надо?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ