На британских счетах Башара Асада заморожено около $160 миллионов

19 июля 2012 09:25 Просмотров: 384 # Прокомментируй Печатная версия
На британских счетах Башара Асада заморожено около $160 миллионов

Великобритания заморозила активы президента Сирии Башара Асада. Всего под действие санкции попали примерно $160 млн, принадлежащих главе ближневосточного государства

Арест был наложен в соответствии с решением Евросоюза. В основном деньги Асада находились на счетах компаний и частных лиц, связанных с сирийским лидером, сообщает русская служба Би-би-си.

По предположениям экспертов, всего Башар Асад и его приближенные владеют суммой около $1,6 млрд. Заморозить все активы невозможно, так как в основном они выведены в страны, где не действуют санкции против Сирии.

Напомним, Совет Безопасности ООН соберется сегодня, 19 июля, для голосования по двум проектам резолюции, которая призвана остановить насилие в Сирии. Правда, сообщают интернет-СМИ, вероятность того, что она будет принята, очень мала. Отметим, что изначально принятие резолюции было запланировано на среду, но по просьбе спецпосланника ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана голосование было отложено на один день. Решение принято для того, чтобы дать возможность представителям стран-членов Совета договориться. Пока этого не произошло.

Как ожидается, на голосование будут вынесены российский проект резолюции, предусматривающий продление на три месяца пребывания 300 международных наблюдателей в Сирии для налаживания диалога между властями и вооруженной оппозицией, и западный проект, предполагающий угрозу санкций, против которых выступают Россия и Китай.

Если к моменту голосования стороны не сделают уступок друг другу, то ни один из двух проектов не будет принят.

В Сирии более года продолжается противостояние властей и оппозиции. Сирийская оппозиция требует отставки президента страны Башара Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют «банды вооруженных террористов». За время конфликта жизни лишились, по разным оценкам, от 12 до 17 тыс. человек.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Терминатор: Темные судьбы (грехо-обзор)

Готовим картофельные "колобки" с интересной начинкой

Борис Барский и Георгий Делиев о проблеме коронавируса

Фото

Все фото



Обновленные банкноты в 20 и 50 рублей введены в обращение Нацбанком Беларуси

Россиянка Вы играла международный конкурс красоты MRS Global Universe 2020 в Сингапуре!

Новый ударопрочный смартфон DOOGEE S95 появится в магазинах в начале апреля

Анекдот дня

- Вы часто пьете?
- Ежедневно. Но бывают и запои.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ