Ряд кубанских банков даст отсрочку по кредитам для пострадавших от наводнения

19 июля 2012 10:37 Просмотров: 297 # Прокомментируй Печатная версия
Ряд кубанских банков даст отсрочку по кредитам для пострадавших от наводнения

Большинство работающих в Краснодарском крае банков намерено предоставить пострадавшим от наводнения жителям региона отсрочку по погашению кредитов, сообщил краевой департамент по финансовому и фондовому рынку

По данным краевого департамента, объем кредитного портфеля крупнейших по объему задолженности российских и региональных банков, работающих в Крымске, составляет ориентировочно более 2,5 млрд. рублей. При этом, по разным оценкам, доля проблемных кредитов в общем кредитном портфеле банков на территории пострадавших районов края может достигать от 30 до 50%, говорится в сообщении. Пострадавшие жители района, в том числе предприниматели, уже начали обращаться в подразделения банков с просьбой о реструктуризации выданных ранее кредитов.

«С большинством банков уже достигнута договоренность об отсрочке по погашению кредитов для граждан, пострадавших от наводнения. Эта отсрочка может касаться как выплаты процентов, так и основного долга. В некоторых случаях банки готовы идти на предоставление отсрочки по выплате основного долга до двух лет. Отдельные кредитные учреждения заявили о своей готовности на время приостановить и выплату процентов», - говорится в сообщении департаменте, передает РИА Новости.

Ведомство поясняет, что пострадавшие во время наводнения должны как можно быстрее обратиться в тот банк, в котором они оформляли кредит, и сообщить о своей ситуации.

На данный момент формируются данные о точном количестве пострадавших заемщиков, которым может потребоваться реструктуризация задолженности, а также оценивается размер проблемной доли кредитного портфеля банков.

Кроме того, до конца недели все банки должны сформировать порядок и условия реструктуризации проблемных кредитов, которые будут доведены до всех пострадавших заемщиков, отметило ведомство.

В результате сильнейшего за последнее десятилетие наводнения на Кубани, которое произошло в ночь на 7 июля, пострадали почти 35 тысяч человек. Полностью уничтожены 400 домов.

Жертвами наводнения в Крымске стал 171 человек. Администрация Крымского района опубликовала список погибших во время катастрофического наводнения. В списке значатся фамилии 152 человек и один неустановленный мужчина.

Причиной наводнения официальные лица называют ливневые дожди, а также плохую пропускную способность систем канализации. От версии, что причиной катастрофического потопа могли стать сбросы воды с Неберджаевского водохранилища, следствие отказалось сразу же, когда было установлено, что сбросы были штатными, немассовыми и переливов дамбы зафиксировано не было.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Терминатор: Темные судьбы (грехо-обзор)

Готовим картофельные "колобки" с интересной начинкой

Борис Барский и Георгий Делиев о проблеме коронавируса

Фото

Все фото



Обновленные банкноты в 20 и 50 рублей введены в обращение Нацбанком Беларуси

Россиянка Вы играла международный конкурс красоты MRS Global Universe 2020 в Сингапуре!

Новый ударопрочный смартфон DOOGEE S95 появится в магазинах в начале апреля

Анекдот дня

Женщина ждала мужчину. Она уже кое-что знала в этой жизни. Поэтому в еду, она добавила немного улучшителя вкуса. А на стол поставила две бутылки улучшителя красоты.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ