Суд отказался признавать киевский Гостиный двор памятником архитектуры

19 июля 2012 13:28 Просмотров: 527 # Прокомментируй Печатная версия
Суд отказался признавать киевский Гостиный двор памятником архитектуры

Окружной административный суд Киева отказался обеспечить приостановку постановления Кабинета министров Украины от 15 августа 2011 года о выведении Гостиного двора из Государственного реестра памятников архитектуры, и остановить строительные работы на его территории

Соответствующее решение в ходе предыдущего судебного заседания принял судья Виталий Амелёхин, ссылаясь на нехватку доказательств, предоставленных одним из истцов, – общественным активистом Вадимом Тороповым, пишет УНИАН.

В то же время судья принял к рассмотрению экспертное мнение действительного члена Украинского национального комитета ICOMOS Ольги Пламеницкой относительно этого здания от представителей другого истца – частного производственно-торгового предприятия «Гостиный двор». Однако Амелёхин отметил, что документ оформлен ненадлежащим образом.

Виталий Амелёхин огласил постановление суда завершить подготовительное производство и назначить дело к следующему судебному разбирательству на 22 августа.

Как сообщалось, Гостиный двор - торговый комплекс на Контрактовой площади в Киеве, построенный в 1809 году вместо старого двора (60-ые годы XVIII ст., архитектор Иван Григорович-Барский). Сейчас в здании Гостиного двора размещены магазины, а также Государственная научная архитектурно-строительная библиотека имени Заболотного.

В связи сдействиями застройщиков Гостиный двор находится под постоянным присмотром активистов, которые выступают против реконструкции сооружения, и постоянно дежурят на его территории. 20 мая они объявили о создании Гостиной Республики на территории Гостиного двора - территории общественного свободного культурно-образовательного некоммерческого пространства.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Страшные тайны земли

Терминатор: Темные судьбы (грехо-обзор)

Готовим картофельные "колобки" с интересной начинкой

Фото

Все фото



Обновленные банкноты в 20 и 50 рублей введены в обращение Нацбанком Беларуси

Россиянка Вы играла международный конкурс красоты MRS Global Universe 2020 в Сингапуре!

Новый ударопрочный смартфон DOOGEE S95 появится в магазинах в начале апреля

Анекдот дня

- Руки женщины должны дрожать от подарков, ноги от секса, а сердце от любви...
- А она от резонанса не развалится?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ