Умер режиссер и продюсер Александр Михайлов

26 июля 2012 11:19 Просмотров: 40535 # Прокомментируй Печатная версия
Умер режиссер и продюсер Александр Михайлов

Александр Михайлов - известный российский продюсер и режиссер, скончался во вторник, 24 июля, после продолжительной болезни в Национальном медико-хирургическом центре имени Пирогова в Москве.

(ред. изначально по сети распространились слухи о смерти главного героя фильма "Любовь и голуби", из-за схожести имени и фамилии актера (Михайлов Александр Яковлевич) и режиссера (Михайлов Александр Витальевич)

Александр Витальевич закончил московский Институт культуры. Долгое время работал в театре, прошел путь - от монтировщика до директора. Десять лет жизни провел на киностудии «Мосфильм», возглавляя объединение «Юность». Работал с Фондом развития кино и телевидения для детей и юношества Ролана Быкова, исполняя обязанности вице-президента. Летом текущего года Михайлова положили на лечение в хирургический центр им. Пирогова.

Он выступал продюссеромв в таких картинах как: Облако-рай, Менялы, Простодушный, Золотое дно, Вечерний звон. В роли режиссера снял фильм Блюз опадающих листьев. За фильм Виски с молоком получил приз XIX государственного фестиваля «Виват кино России!» в 2011 году.

Тэги: Александр Михайлов смерть
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Металлика - Nothing else matters (бандура+баян B&B project)

Скоро Россию накроет «Метель»

Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!

Фото

Все фото



Мощнейшую автокрановую установку с грузоподъемностью 50 тонн выпустили на «АвтоКрАЗе»

Новый грузопассажирский УАЗ «Профи» станет альтернативой устаревшей «буханке».

Уникальный пикап ГАЗ-21 отреставрировали и стилизовали под такси (фото)

Анекдот дня

Какими бы крепкими не были Ваши нервы, но когда на кладбище в полной тишине Вам на плечо со спины ложится чья-то рука и хриплый голос спрашивает Где я? ... начинаешь верить не только в зомби, но и в то что стометровку можно пробежать менее чем за 5 секунд!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ