«Кухня» для туристов: оригинальная система приготовит еду без огня и топлива

31 июля 2012 11:11 Просмотров: 735 # Прокомментируй Печатная версия
«Кухня» для туристов: оригинальная система приготовит еду без огня и топлива

Производитель устройства позаботился о том, чтобы любители активного отдыха и походов могли приготовить себе обед практически в любых условиях.

Британская компания Trekmates разработала устройство Flamless Cook System для приготовления пищи на открытом воздухе или в палатке. Благодаря системе химического нагрева путешественнику не придется разводить костер.

Производитель устройства позаботился о том, чтобы любители активного отдыха и походов могли приготовить себе обед практически в любых условиях. Автономная система Flamless Cook состоит из двух контейнеров — внешнего, из термостойкой пластмассы, и внутреннего, из нержавеющей стали, а также из одноразовых пакетов со специальной химической смесью, которые выделяют тепло при контакте с жидкостью.

Для того чтобы приступить к готовке, нужно положить пакет в пластмассовый контейнер, залить его водой и поместить сверху металлический контейнер. Вода закипит примерно через 15 минут и будет подогревать все, что турист сочтет нужным приготовить в металлической «кастрюле». Поскольку пакет герметичен и с пищей не соприкасается, можно не беспокоиться о том, что он как-то повлияет на готовое блюдо.

Де-факто компания Trekmates усовершенствовала систему, которую американские военные десятки лет использовали для приготовления пищи на открытом воздухе.

Система с металлическим контейнером объемом 850 мл продается по цене 45 долл., а набор из семи пакетов обойдется в 15 долл.

Тэги: туризм активный отдах кухня Flamless Cook System
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Теперь IT стартапы могут получить прототип продукта бесплатно!

Новый сухпай казахских военных: как они это едят?

TOP-10 недорогих и самых надежных автомобилей

Фото

Все фото



Онлайн-конструктор FormDesigner.ru усовершенствовал форму онлайн-записи

10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году

Нижегородская компания выпустила новую спецтехнику на базе Урал-Next, ГАЗон-Next и Садко-Next

Анекдот дня

По многочисленным просьбам населения, в нашем районе открыта служба одного окна. Теперь не надо таскаться в префектуру, налоговую, вуз, школу, ГАИ, больницу и прочие учреждения. Взятки во все ведомства стали принимать в одном месте...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ