УП: Регионалы обращались в американский суд с просьбами освободить Лазаренко

15 августа 2012 08:48 Просмотров: 337 # Прокомментируй Печатная версия
УП: Регионалы обращались в американский суд с просьбами освободить Лазаренко

Ряд членов Партии регионов обращались в американский суд с письмами с просьбами освободить экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко, сообщает Украинская Правда со ссылкой на копии документов.

«Я сердечно прошу вас, господин судья Брейер, использовать всю вашу власть, которой наделил вас Бог и штат Калифорния, чтобы обеспечить, чтобы Павел Лазаренко скорее вернулся в Украину. Днепропетровская область с нетерпением ждет человека, который был образцом профессионализма, преданности и верности людям, мужества в борьбе с политическими преследованиями», - говорится в письме от 18 декабря 2008 года от Юрия Вилкула, который тогда работал руководителем Днепропетровского областного совета, а на данный момент является мэром Кривого Рога.

Примечательно, что сын политика, нынешний губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул, получил такую должность по квоте Рината Ахметова.

«Коллегиальное решение о написании письма судье Северного округа Калифорнии Чарльзу Брейеру было принято коалицией двух фракций - Блок Лазаренко и Партия регионов. Мною как руководителем областного совета был подписан сопровождающий документ к указанному письму, который не содержал комментариев и оценочных суждений», - ответил на запрос от УП Юрий Вилкул.

Однако обращение от партий по делу Лазаренко было сделано уже в другом письме, под которым подписались 16 депутатов облсовета от Громады и 30 регионалов. Отдельно стоит заметить, что под ходатайством поставили свою подпись одни из руководителей Днепропетровского облсовета. В частности, это были глава областного отделения ПР Евгений Удод, его первый заместитель Анатолий Адамский, заместители Виктор Науменко и Андрий Шипков.

Как сообщалось 3 июля, первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что Генеральная прокуратура располагает прямыми свидетельствами причастности Юлии Тимошенко, Павла Лазаренко и Леонида Кучмы к убийствам.

По материалам Украинская правда

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Крымчане никогда не захотят вернуться в страну, которая им не дает воды

Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Фото

Все фото



Секрет "древних" российских лесных пирамид

Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Анекдот дня

Авария. Врезается Тойота в крутой мерс, стоящий на перекрестке. Из мерса вылазят двое мощных новых русских, вытаскивают мужика из Тойоты и начинают его бить. Тот орет:
- Мужики, это же Тойота!
Те продолжают усердно бить. Он опять:
- Ну пацаны, это же Тойота!
Ноль внимания. Он опять, уже изнемогая:
- Мужики, это же Тойота...
Успокоившись, новые русские ему в ответ:
- Ну и что?
- Как что? водитель-то справа!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ