Украинское телевидение может стать русскоязычным, - СМИ

15 августа 2012 13:11 Просмотров: 393 # Прокомментируй Печатная версия
Украинское телевидение может стать русскоязычным, - СМИ

Выполняя закон «Об основах государственной языковой политики» Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания отменит в бланке лицензии графу «языка». Об этом сообщил глава совета Владимир Манжосов

«Мы сейчас изучаем то, что должны сделать по этому поводу и каковы будут наши действия. Будет ли это решение Национального совета, или просто приказ председателя. Но, как мы понимаем, согласно этому закону будет отменено в бланке лицензии графа о языках. Кроме того, эта норма будет отменена в заявительных документах», - цитирует слова чиновника «Телекритика».

Также регулятор намерен предложить телекомпаниям переоформить лицензию в трехмесячный срок. «Мы сообщим все телекомпании о том, что такая норма есть. И в течение трех месяцев это будет сделано бесплатно. Далее, если мы правильно понимаем закон, переоформление будет проходить по обычной форме, и компании будут платить начисления», - отметил Манжосов.

Он сказал, что Нацсовет будет выполнять этот закон и в трехмесячный срок намерен привести лицензионную деятельность телекомпаний в соответствие с его требованиями.

Напомним, «языковой» закон Кивалова - Колесниченко глава Верховной Рады Владимир Литвин подписал 31 июля, а президент Украины Виктор Янукович - 8 августа.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Истории успеха от UkrDay: Унесенные ветром и Татьяна Морозова

Max Payne: революция в жанре

Дом, который построил дьявол (тайны Чапман от 23.09.2020)

Фото

Все фото



TRENDZO - красота и стиль от Тахмины Салмановой

Сталлоне выставил на продажу свою спецверсию "Cadillac Escalade ESV" (фото)

Линию по конечной сборке низкопольных троллейбусов «Адмиралов» запустили в Петербурге

Анекдот дня

Когда смотришь по ТV съезд Единой России , приказ Сталина о расстреле большинства делегатов съезда ВКП(б), перестаёт казаться таким уж чудовищным.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ