Есть ли польза бизнесменам от конференций?

15 августа 2012 23:24 Просмотров: 1753 # Прокомментируй Печатная версия
Есть ли польза бизнесменам от конференций?

11-12 августа в Риге прошла Первая Балтийская конференция международной ассоциации предпринимателей (WISE). Однако среди участников были не только жители Прибалтики, но и бизнесмены из других стран. Что дала эта конференция ее участникам?

 

Рынок консалтинга сегодня перенасыщен компаниями, которые предлагают сделать из вас второго Стива Джобса за несколько семинаров. Но, к сожалению, на нем по-прежнему не хватает профессионалов, которые могут хоть чему-то реально научить. Поэтому семинары и конференции многие бизнесмены посещают лишь для того, чтобы завести новые контакты, отдохнуть, выспаться и поесть. В лучшем случае они надеются услышать там интересную мысль, которая подтолкнет их к каким-то конкретным выводам.

 

Но глядя на конференцию в Риге, которая собрала десятки бизнесменов из таких разных стран, как Австрия, Венгрия, Латвия, Литва, Россия, США, Швеция и Украина,  появляются сомнения, что люди ехали туда исключительно за отдыхом и знакомствами. Программа конференции была многообещающей, а основная тема была «Персонал – главная проблема современного бизнеса». С этим утверждением мало кто станет спорить.

 

Лектора были интересны в первую очередь тем, что среди них не было теоретиков – каждый из них бизнесмен-практик, который не просто «учил тому, что прочитал в САМОЙ-УМНОЙ-КНИЖКЕ», а передавал свой опыт построения компании, управления персоналом и его найма.

 

Выглядит красиво и убедительно, но что это дало бизнесменам посетившим конференцию? Для начала стоит отметить, что все выступающие рассказывали о своем опыте применения Технологии управления Рона Хаббарда, а точнее её раздела, который посвящен персоналу. Интересный факт, про который (почему-то) не очень любят говорить приверженцы «теоретического консалтинга», заключается в том, что показатели организаций, в которых эта технология внедрена, постоянно растут. Чтобы быть конкретными назовем некоторые из них:

- количество сотрудников полностью обученных своим должностным обязанностям;

- доход организации;

- ценность сотрудника (доход организации деленый на количество сотрудников).

 

По признанию ряда крупных бизнесменов к этим показателям можно еще добавить «сохраненные нервы руководителя», однако этот показатель весьма субъективен и проверяется исключительно личным опытом.

 

За счет чего это достигается? Давайте внимательнее рассмотрим то о чем говорили выступающие.

 

Например, Андрей Круглов (президент ассоциации профессиональных консультантов WISE СНГ) поделился с участниками конференции данными о том, как именно выстраивать организационную структуру компании и почему это нужно делать именно так. Он рассказал конкретные шаги по тому, как распределять обязанности между сотрудниками, благодаря чему у участников конференции появилось четкое понимание того как они могут сделать это в своей компании.

 

Ирина Беляева, заместитель председателя КБ ПРОМИНВЕСТРАСЧЕТ, предоставила данные об «опасном вирусе», которым заражены сотрудники  и который может погубить компанию. Большинство из руководителей замечали, что персонал, который не хочет работать, будет создавать «ненужное движение». Но мало кто знает, что это лишнее движение не просто мешает работать, но съедает до 60% мощности организации! А, следовательно, и ее дохода. Ирина рассказала о том, как можно сразу определить такое движение и перечислила некоторые наиболее распространенные виды.

 

Совместив это с данным из работ Рона Хаббарда, что о ценности сотрудника можно судить ТОЛЬКО по количеству производимого им ПРОДУКТА (а не беспорядочных действий в течение дня) бизнесмены получили конкретное руководство к действию в отношении того каких сотрудников стоит поощрять а к каким – применять дисциплинарные меры или даже увольнять.

 

Выступление спикера из Соединенных Штатов Ника Террензи (исполнительный директор Международного Хаббард-колледжа по управлению, консультант и руководитель международной организации со стажем более 10 лет) было посвящено теме обучения сотрудников внутри компании. Он обратил внимание, что порой нужного специалиста нет на рынке, или же они уже заняты в других компаниях и в них существует дефицит. О том, как вырастить такого сотрудника самому, и рассказал гость из-за океана. Учитывая нехватку профессионалов в большинстве областей, данная информация была настоящим открытием для бизнесменов, стремящихся к созданию квалифицированной команды. Но что еще ценнее – он рассказал, как потом удержать такого специалиста в своей компании, (что порой является не меньшей проблемой).

 

А одним из наиболее запоминающихся событий конференции стало выступление лучшего в Европе специалиста по найму персонала, основателя и владельца компании Performia, Мартина Рунов. Он не стал закидывать участников общими красивыми фразами, а рассказал про то, как справляться с ситуацией, когда коллектив не принимает новых сотрудников и они вскоре уходят.

 

Отзывы были разными, но все положительными. Например:

 

«Я?!  - Счастлив!!!

Замечательные люди -  и участники, и организаторы, и спикеры! Очень приятно и интересно было тут быть и общаться. Много нового и красивого, ценного для меня. Много друзей, с которыми раньше мог общаться только в сети (вживую — лучше). Я также получил и реализовал возможность повидаться и поговорить с некоторыми из гостей и спикеров, с которыми очень хотел!» Виктор Гудзон, Николаева (Украина)

 

«Большое спасибо за конференцию! Я приезжаю на конференции каждый годи иногда дважды в год, потому что нашла это очень успешным действием для себя лично и для группы, которую я предоставляю. Очень ценными были данные о том, как быстро поставить человека на пост, почему должна быть хорошая оргсхема компании, новые данные о финансах и о том, кого надо и кого не следует принимать на работу в компанию» - Лобова Лариса, Москва (Россия)

 

Еще один интересный нюанс – прямо на конференции (на второй ее день), несколько бизнесменов, которые не являлись членами ассоциации WISE, приобрели себе членство, либо взяли договора, чтобы оформить это членство по возвращении к себе в страну/город. Мотивация была простая: «За два дня мы узнали ответы на вопросы, которые были у нас не один год».

 

Конечно, семинары не сделали участников конференции профессионалами в найме и работе с персоналом в одно мгновение. Чтобы стать ими нужно иметь знания и опыт их применения, который большинству только предстоит наработать. Но то, что все посетители конференции вынесли с нее конкретные шаги по тому, как улучшить свой бизнес, а главное источник, из которого они смогут черпать работающие ответы на свои вопросы – это факт уже заслуживающий внимания.

 

Кстати, потратив немного времени на просмотр отзывов в социальных сетях, мы обнаружили, что участники уже активно обсуждают проведение в следующем году Второй Балтийской конференции WISE. Тоже неплохой показатель.

 

Артём Кузнецов. Специально для Ukrday.com  

Тэги: конференции Хаббард WISE
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Американские маслкары не обладали той мощностью, о которой все говорят!!!

Отава Ё – Сумецкая (русские частушки под драку)

Боевые пайки для российской авиации (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Сталлоне выставил на продажу свою спецверсию "Cadillac Escalade ESV" (фото)

Линию по конечной сборке низкопольных троллейбусов «Адмиралов» запустили в Петербурге

FLAMAX доказал: у бизнеса и спорта в России есть точки соприкосновения

Анекдот дня

Террористы похитили инженеров оборонных предприятий: американца, француза и русского.
После часовой пытки американец объяснил устройство крылатой ракеты.
После двухчасовых пыток француз выдал схему новейшего истребителя.
После недельных пыток русский нарисовал гайку в трех проекциях.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ