В Минобразования заявили, что не одобряли продажу тетрадей с изображением Сталина и Ленина

23 августа 2012 18:52 Просмотров: 286 # Прокомментируй Печатная версия
В Минобразования заявили, что не одобряли продажу тетрадей с изображением Сталина и Ленина

Тетради с изображением Ленина, Сталина и автоматом Калашникова, которые продаются на школьных ярмарках, не имеют соответствующего свидетельства Министерства образования и науки, молодежи и спорта.

 Как отмечается в сообщении Минобразования, Институт инновационных технологий и содержания образования изучил ситуацию относительно продажи в книжном магазине тетрадей, в частности, с изображениями известных исторических фигур и оружия.

«Следовательно, образцы школьных тетрадей производства ООО Полисвит в МОНмолодежьспорта не рассматривались», - подчеркнули в министерстве, добавив, что «выводы и громкие заглавия, которые слишком быстро появились в СМИ, являются непроверенной информацией, которая не отвечает действительности».

При этом в Минобразования отметили, что в 2007 году была отменена обязательная сертификация продукции школьного ассортимента, в результате чего на потребительском рынке появилось значительное количество несертифицированной продукции для детей.

«В соответствии с законодательством, МОНмолодежьспорта не уполномочено осуществлять сертификацию печатной школьной продукции в Украине. Вся продукция школьного ассортимента, который предоставляется предприятиями-производителями на рассмотрение в МОНмолодежьспорта, подлежит лишь подтверждению ее соответствия педагогическим требованиям, определенным в 23 отраслевых и одном государственном стандартах, разработанных на каждый вид или группу средств обучения», - говорится в сообщении.

В то же время в Минобразования проинформировали, что направили на согласование в соответствующие органы государственной власти предложения о включении продукции школьного ассортимента (в том числе тетрадей школьных) в Перечень продукции, которая подлежит обязательной сертификации в Украине.

В настоящее время контроль за поступлением в торговую сеть продукции школьного ассортимента, выявление несертифицированной и контрафактной продукции на потребительском рынке и сообщение «компетентным органам» о привлечении к ответственности физических и юридических лиц, причастных к изготовлению такой продукции, не входит в компетенцию Минобразования, сказано в сообщении.

Напомним, в центре Киева на одной из многочисленных школьных ярмарок, накануне нового учебного года, продаются тетради с Лениным, Сталиным и автоматом Калашникова на фоне кремлевской звезды.

По материалам УНИАН

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Страшные тайны земли

Терминатор: Темные судьбы (грехо-обзор)

Готовим картофельные "колобки" с интересной начинкой

Фото

Все фото



Обновленные банкноты в 20 и 50 рублей введены в обращение Нацбанком Беларуси

Россиянка Вы играла международный конкурс красоты MRS Global Universe 2020 в Сингапуре!

Новый ударопрочный смартфон DOOGEE S95 появится в магазинах в начале апреля

Анекдот дня

Маленькая старушка заходит в Национальный Банк, держа в руках мешок денег. Она настаивает, что должна говорить только с президентом банка по поводу открытия сберегательного счета, поскольку,
Это очень много денег! . После изрядных пререканий и споров, персонал банка, наконец, проводил ее в офис президента (клиент всегда прав! ).
Президент банка затем спросил ее, какую сумму она желаетположить на счет. Старушка ответила: 165 тысяч долларов! - и вывалила деньги из своего мешка на его стол. Президенту, естественно, было любопытно, откуда у нее вся эта наличка, и он ззадал ей вопрос: Мадам, я удивлен, что Вы носите с собой столько наличных. Откуда у Вас столько денег? . Старушка ответила: Я заключаю пари.
- Пари? Какого рода пари?
- Ну, к примеру, я могу поспорить с Вами на 25 тыс. долларов, что у
Вас квадратные яйца.
- Ха, - засмеялся президент, - Это глупое пари. Такое пари Вы никогда не выиграете!
- Так Вы принимаете мою ставку? - с вызовом спросила старушка.
- Конечно, спорю на 25000 $, что мои яйца не квадратные!
- Хорошо, однако, поскольку речь идет о большой сумме, я приведу с собой завтра в 10: 00 своего адвоката как свидетеля?
- Конечно, - ответил уверенный в себе президент.
Этой ночью президент весьма разнервничался в связи с пари и провел много времени перед зеркалом, проверяя свои яйца, поворачиваясь из стороны в сторону, снова и снова. Он тщательно проверил их, пока не убедился, что ни при каких обстоятельствах его яйца нельзя было назвать квадратными, и он легко выиграет пари.
На следующее утро, ровно в 10: 00, старушка вместе со своим адвокатом были в офисе президента. Она представила адвоката президенту и повторила условия пари: 25000 $ против того, что яйца президента квадратные!
Президент согласился снова с пари, и старушка попросила его спустить штаны, чтобы они смогли посмотреть. Президент исполнил просьбу. Старушка пристально взглянула на яйца и затем попросила, могла бы она их проверить на ощупь?
Ладно, - сказал президент, $ 25000 - это много денег

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ