Премьер-министр Греции: Мы можем продать или сдать в аренду свободные острова

24 августа 2012 04:33 Просмотров: 340 # Прокомментируй Печатная версия
Премьер-министр Греции: Мы можем продать или сдать в аренду свободные острова

Премьер-министр Греции Антонис Самарас, которому на этой неделе предстоит сделать заявление о перспективах экономики страны перед Парижем и Берлином, предположил, что его правительство могло бы продать или сдать в аренду греческие острова.

Это шаг мог бы помочь реализовать государственный план по распродаже активов, что позволит Греции рассчитывать на очередной транш международной помощи, передает Bloomberg.

В интервью газете Le Monde Самарас сообщил, что необитаемые греческие острова могли бы быть использованы в качестве источника прибыли. «В том случае, если это не будет угрожать национальной безопасности, некоторые острова могут иметь коммерческий потенциал. В данном случае мы не пытаемся избавиться от островов, а превращаем неиспользуемые территории в капитал, который может приносить прибыль по разумной цене», - поделился планами глава греческого правительства.

После вчерашней встречи с премьер-министром Люксембурга Жаном-Клодом Юнкером, который возглавляет группу министров финансов еврозоны, Самарас пообещал ускорить продажу государственных активов и структурную реконструкцию, в том числе изменить ситуацию на рынке труда. Греция не справляется с поставленными перед ней целями по увеличению бюджетных доходов и урезанию расходов. В течение последних двух лет государство получило несколько траншей международной помощи общим объемом в 240 млрд евро. Завтра Самарасу предстоит встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине, а еще через день он проведет переговоры в Париже с президентом Франции Франсуа Олландом.

Накануне премьер-министр Греции заявил германскому изданию Bild, что его стране необходимо больше времени - «немного больше воздуха для дыхания» - для реализации изменений в политике, которые помогли бы государству справиться с долговыми проблемами.

«Процесс продажи государственных активов должен быть перезапущен. Я понимаю, что приватизацию сейчас проводить не просто из-за слухов о возможном выходе Греции из еврозоны, которые распространяются каждый день», - заявил журналистам после встречи с Самарасом Жан-Клод Юнкер.

Как сообщается, для того, чтобы выполнить возложенные на себя обязательства, к 2020 году Греция должна распродать государственных активов на 20 млрд долларов. Половина доходов будет получена от продажи доли государства в компаниях, другая половина - от сделок с недвижимостью. К настоящему моменту приватизация принесла Греции всего 1,8 млрд евро.

Напомним вчера, 23 августа канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд призвали Афины выполнять свои обязательства по масштабным реформам внутри страны.

По материалам BFM.ru

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Тайна гибели лыжников на перевале Дятлова раскрыта!

Страшные тайны земли

Терминатор: Темные судьбы (грехо-обзор)

Фото

Все фото



Обновленные банкноты в 20 и 50 рублей введены в обращение Нацбанком Беларуси

Россиянка Вы играла международный конкурс красоты MRS Global Universe 2020 в Сингапуре!

Новый ударопрочный смартфон DOOGEE S95 появится в магазинах в начале апреля

Анекдот дня

Бабушка спрашивает у внука:
- Вовочка, а кто это тебя научил матом ругаться?
- ... мама!
- А маму кто?
- Её мама!
- ...это она конечно п*здит!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ