ВАСУ оставил в силе признание противоправными действий членов ЦИК

24 августа 2012 08:21 Просмотров: 303 # Прокомментируй Печатная версия
ВАСУ оставил в силе признание противоправными действий членов ЦИК

Высший административный суд Украины оставил в силе решение суда первой инстанции об отмене регистрации Владимира Сацюка кандидатом в народные депутаты и признании противоправными действий двух членов ЦИК.

Такое решение ВАСУ вынес пятницу в 4:30 утра, отказав в удовлетворении апелляций Сацюка, Центризбиркома и его членов Андрея Магеры и Валерия Шелудько на решение Киевского апелляционного административного суда.

В решении ВАСУ говорится, что по данным Государственной пограничной службы Сацюк не проживал на территории Украины с 3 марта 2005 года по 16 декабря 2010 года. При этом он не находился ни в командировке, ни на судне, а скрывался в связи с возбуждением против него уголовного дела. Магера знал об этом обстоятельстве, но не поставил в известность других членов ЦИК.

В решении также упоминается решение Европейского суда по правам человека по делу Николая Мельниченко. Однако, ВАСУ указал, что ЦИК должен был исходить из обстоятельств каждого отдельного кандидата, упомянув при этом отказ в регистрации Павла Лазаренко.

При этом ни гражданка Анна Федорченко, подававшая иск в Киевский апелляционный админсуд, ни ее представители не присутствовали на судебных заседаниях ни в суде первой инстанции, ни в ВАСУ.

Как сообщалось, киевский апелляционный админсуд отказался удовлетворить жалобу кандидата в народные депутаты Александра Башука на действия заместителя главы Центральной избирательной комиссии Андрея Магеры.

Ранее Апелляционный административный суд Киева отменил решение о регистрации Сацюка (самовыдвижение) как кандидата в народные депутаты. Основанием для отмены его регистрации стало непроживание его на территории Украины в течение последних 5 лет.
Кроме того суд также признал противоправными действия двух членов ЦИК от оппозиции - Магеры и Шелудько. Отдельным постановлением суд постановил «о приведенных нарушениях, допущенных членами ЦИК Шелудько и Магерой, довести до сведения Президента Украины и председателя ЦИК для принятия соответствующих мер».
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фермерам, що втратили посіви через посуху, призначать компенсації

649 легких вездеходных автомобилей ISV поставит GM Defense для армии США

Фото

Все фото



DOOGEE S88 Pro – мощнейший смартфон с брутальным дизайном намерен покорить российский рынок мобильных устройств

Семейный фестиваль воздушных шаров «Мама, я дома» пройдет в Киеве 26-28 июня

Гипермаркет «Леруа Мерлен» открылся в киевском ТРЦ «Retroville»

Анекдот дня

Сегодня в метро получила трофейную флэшку на 4 Гб. Сижу на сидении. Прямо напротив меня стоит паренёк и вертит в руках злополучный девайс.
Поезд резко затормозил, и флэшка рухнула мне аккурат в декольте. Я решила повредничать и говорю ему, мол, сам уронил, сам теперь её оттуда и доставай.
Мальчик краснел, бледнел, примерялся, а потом воскликнул: "Оставьте себе" и выскочил через закрывающиеся двери.
Теперь у меня есть 4 Гб чужого порно и курсовая по статистике.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ