Цены на хлеб в России вырастут из-за засухи

24 августа 2012 13:34 Просмотров: 354 # Прокомментируй Печатная версия
Цены на хлеб в России вырастут из-за засухи

Последствия жаркого лета: цены на хлеб вырастут из-за засухи. Хлебобулочные изделия — в среднем на 1 руб. за буханку — уже подорожали в Алтайском крае, Санкт-Петербурге, Бурятии и республике Алтай. Скорее всего, не удастся избежать подорожания и в Пензенской области.

«Мы проанализировали 3 периода. Сентябрь 2010 года, когда была засуха и пик цен на зерно, 2011 год и текущее состояние дел на 2012 год. Ситуация выглядит так: цена на зерно пика 2010 года соотносится с ценой на зерно периода 2012 года», — заявил первый заместитель министра сельского хозяйства Пензенской области Сергей Чураков.

На одной из небольших пензенских пекарен в сутки производят от 7 до 9 тыс. единиц хлебобулочных изделий разных сортов. На производство которых уходит в среднем 1,5 т муки. Чтобы обеспечить достойное качество продукции и соблюсти рецептуру, мука требуется определенного, высокого качества. В Пензенской области такой — недостаточно, поэтому завозить приходится из Казахстана, Сибири и Алтая, где этим летом урожай гибнет от засухи. Пока хлебопеки используют остатки муки старого урожая и с тревогой ожидают цен на муку 2012 года. Предприятие в настоящее время работает на грани рентабельности.

Сохранять текущие отпускные цены на хлеб смогут до октября. Повысятся ли цены в дальнейшем, и на сколько — будет зависеть и от стоимости муки, и от роста тарифов на коммунальные услуги. В последний раз цены на хлеб в губернии повышали в апреле 2011 года — в среднем на 10%. «Мы сдерживаем цены и, соответственно, несем от этого убытки. Однако, пока сдерживаем», — сказал управляющий пекарней Константин Баганов.

Тэги: хлеб рост цен засуха
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Терминатор: Темные судьбы (грехо-обзор)

Готовим картофельные "колобки" с интересной начинкой

Борис Барский и Георгий Делиев о проблеме коронавируса

Фото

Все фото



Обновленные банкноты в 20 и 50 рублей введены в обращение Нацбанком Беларуси

Россиянка Вы играла международный конкурс красоты MRS Global Universe 2020 в Сингапуре!

Новый ударопрочный смартфон DOOGEE S95 появится в магазинах в начале апреля

Анекдот дня

- А как вы дни рождения в семье отмечаете?
- Да очень просто. Если это день рождения жены, то в ресторане, ну а если мой, то красным карандашом в календаре.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ