В Зимбабве распродадут слоновую кость ради сохранения слонов

24 августа 2012 11:33 Просмотров: 251 # Прокомментируй Печатная версия

В государственных хранилищах в Зимбабве скопилось 50 тонн слоновой кости. Правительство страны намерено обратиться к международному реглятору - Конвенции по международной торговле вымирающими видами (CITES) - с просьбой разрешить рапродать эти запасы с аукциона, чтобы вырученные средства пустить на сохранение популяции слонов в своей стране.

Столь значительные запасы этого ценного материала скопились в результате санкционированных государством отстрелов животных или их естественной гибели. Часть запасов составляют бивни, конфискованные у браконьеров.

По словам генерального деректора зимбабвийского Управления парков и дикой природы Виталиса Чаденги, для сохранения популяции слонов, которая превышает 100 тысяч голов и является одной из самых многочисленных на континенте, требуется около 30 миллионов долларов США в год. Однако правительство страны не в состоянии обеспечить такие асигнования на эти цели.

Последний раз правительство Зимбабве получало разрешение на продажу слоновой кости на международном рынке в 2008 году. Тогда этой стране было разрешено реализовать 3,9 тонны слоновой кости.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Борис Барский и Георгий Делиев о проблеме коронавируса

Загадочное скопление НЛО пронеслось в ночном небе над городом Эль-Пасо

Обзор секретного российского ИРП "Служебный" (видео)

Фото

Все фото



Обновленные банкноты в 20 и 50 рублей введены в обращение Нацбанком Беларуси

Россиянка Вы играла международный конкурс красоты MRS Global Universe 2020 в Сингапуре!

Новый ударопрочный смартфон DOOGEE S95 появится в магазинах в начале апреля

Анекдот дня

Святейший Патриарх Кирилл закончил пересчёт двадцати миллионов рублей, взысканных им по мирскому суду с засыпавшего его квартиру штукатуркой соседа сверху, поправил оправу от Cartier, бросил взгляд на, красующийся на запястье, золотой Breguet, спустился к удлинённому лимузину Mercedes Pullman с мигалкой и отправился читать пастве воскресную проповедь о всепрощении, смирении и не стяжательстве.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ