Азербайджанский садовод Рафиг Халилов получил первый урожай индийского граната

25 августа 2012 16:07 Просмотров: 979 # Прокомментируй Печатная версия
Азербайджанский садовод Рафиг Халилов получил первый урожай индийского граната

Житель Гейчайского района Рафиг Халилов, который долгие годы занимается садоводством, впервые в нашей стране получил урожай индийского граната.

В интервью журналистам садовник сказал, что на родине граната – в Гейчае выращивают 65 сортов этого фрукта, и к их числу прибавился еще один сорт.

Он с большим трудом вырастил в Гейчае популярный сорт под названием индийский гранат, который тюрки называют гранатом силы. Он сказал, что семена граната вырастил в специальной посуде, саженцы пересадил в грунт, тщательно ухаживал за ними и в результате получил урожай. Индийский гранат обладает необычным видом, вкусом и цветом. Посаженная в мае рассада поднялась до высоты 6 метров. В июле дала соцветие и стала созревать.

Гранат вначале был зеленого цвета, затем пожелтел и стал созревать. Зерна граната, хотя и красного цвета, больше зерен обычного граната в три раза. Садовод говорит, что индийский гранат полностью созрел в августе. Этот плод рано созревает и его можно хранить до октября. Р.Халилов сказал, что в этом году впервые посадил 70 рассад индийского граната, вырастил их и считает успешным свой эксперимент. Он обещал в следующем году значительно увеличить число гранатовых деревьев нового сорта, начать реализацию рассады и плодов. Садовник сказал, что поможет сельчанам посадить в своем саду этот вид граната. По его словам необычный вид индийского граната вызывает у всех интерес. К нему часто обращаются с просьбой увидеть и попробовать индийский гранат. Рафиг Халилов представит общественности выращенный индийский гранат на традиционном празднике граната, который состоится в ноябре в Гейчае.

Отметим, что Рафиг Халилов, 35 лет занимающийся садоводством, вырастил в своем питомнике более 100 деревьев разных сортов, за которыми ухаживает особым способом. Вырастивший новые сорта многих фруктов, садовник вырастил также не характерные для гейчайской земли фрукты – чернику, перцовое дерево, арабскую хурму, камелию, апельсин и др.

Тэги: Рафиг Халилов индийский гранат
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Полиция следит за порядком, беспорядки ее не интересуют: история одного киевского блогера

Крымчане никогда не захотят вернуться в страну, которая им не дает воды

Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Фото

Все фото



Секрет "древних" российских лесных пирамид

Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Анекдот дня

Человек, который смотрит в обе стороны, когда переходит улицу с односторонним движением - это не пессимист. Это русский, живущий в городе.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ