Новые подробности налета на VIP-отделение «Приватбанка» в Донецке: винчестеры продали, так как не хватало денег на бензин

28 августа 2012 12:48 Просмотров: 734 # Прокомментируй Печатная версия
Новые подробности налета на VIP-отделение «Приватбанка» в Донецке: винчестеры продали, так как не хватало денег на бензин

В Ворошиловском районном суде Донецка вчера, 27 августа, прошло очередное рассмотрение  дела о налете на  VIP-отделение «Приватбанка», где были убиты 5 его сотрудников.

Суд заслушал показания Сергея Ширина, автора двух пистолетов, которые стреляли 29 декабря 2011 года. Имея средне-специальное образование и опыт работы на станках с ЧПУ, Ширин, в условиях гаражной мастерской, сумел изготовить нарезное короткоствольное огнестрельное оружие с глушителем. Прежде, чем продать Сергею Ломако первый пистолет, второй "оружейник", проходящий по делу, который был допрошен первым - Виталий Демченко - сумел убедить Ширина в том, что Ломако "нормальный человек, и бегать по городу и стрелять по воробьям не станет". Он подтвердил показания Виталия Демченко и сказал, что второй пистолет он изготовил специально для продажи Ломако и Рудычеву из-за финансовых проблем.

IMG_6036_новый размер

Кроме того, свои показания суду дал и установщик системы видеонаблюдения в банке Александр Слива. Он, в частности, признался, что работал в охранной фирме без оформления, и, когда устанавливал видеонаблюдение в банке, с 8 по 10 декабря 2011 года, не имел даже удостоверения сотрудника фирмы. У него также не было договора о материальной ответственности с фирмой «Явир -2000». 

По версии Александра Сливы, система видеонаблюдения в банке оказалась не в рабочем состоянии из-за того, что не было денег на бензин. "У нас не было денег на бензин, и решили продать винчестеры», - сказал Слива. Однако добавил, что недостающие детали он вместе с Рудычевым планировали докупить с собственной зарплаты и установить в банке.

Как сообщал 62.ua, 29 декабря 2011 года двое в масках расстреляли пятерых работников  VIP-отделения банка в Ворошиловском районе города.

Обвиняемыми по делу проходят 5 человек: дончане Максим Рудычев и Сергей Ломако, а также Виталий Демченко и Сергей Ширин — жители Запорожья, которые продали Рудычеву и Ломако оружие, и установщик системы видеонаблюдения в банке Александр Слива.

Тэги: Приватбанк ограбление налет донецк
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Армейский паек боевой обновленный (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

Анекдот дня

Штаб Куклусклана:
- Скажите, как вступить в вашу организацию?
- Это просто. Нужно замочить 6 негров и одного кота.
- А кота за что?
- Поздравляю, вы приняты!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ