Розинская намерена обратиться в ЕСПЧ с жалобой на действия сотрудников Кобры

28 августа 2012 18:23 Просмотров: 287 # Прокомментируй Печатная версия
Розинская намерена обратиться в ЕСПЧ с жалобой на действия сотрудников Кобры

Журналист Национальной телекомпании Украины, кандидат в народные депутаты по 223-му округу Киева от Радикальной партии Украины Наталья Розинская намерена обратиться в Европейский суд по правам человека с жалобой на решение Апелляционного суда Киева о признании ее виновной в конфликте с сотрудниками спецподразделения МВД Украины Кобра.

Об этом она заявила сегодня, 28 августа, на пресс-конференции.

«Мы пойдем в Европейский суд по правам человека и будем подавать жалобу на Кобру. И если мы победим, в чем я уверена, тогда мы будем ставить перед государством Украина вопрос о ликвидации этого спецподразделения», - сказала Розинская.

Она убеждена в предвзятости судьи Апелляционного суда Виктора Глиняного, подтвердившего законность решения Голосеевского районного суда Киева от 28 мая о признании ее виновной за отказ от медосмотра и неостановку по требованию сотрудников ГАИ. «Я уверена, что поступил звонок из верхов, и ему сказали, что или решение на стол, или мантию на стол. Он даже не удосужился пойти в совещательную комнату, а при нас открыл папку и зачитал решение».

Как отметила телеведущая, Глиняный в свое время подтвердил решение судьи Печерского суда Родиона Киреева о незаконности закрытия дела против ее гражданского мужа, бывшего майора Управления Государственной охраны Николая Мельниченко.

На пресс-конференции было продемонстрировано видео, на котором, по утверждению Розинской, один из сотрудников Кобры в суде подтверждает, что видел, как его коллега наставлял на журналистку табельное оружие.

В свою очередь руководитель общественного движения Дорожный контроль Ростислав Шапошников заявил, что 2 мая сотрудники Кобры остановили на столичной улице Саксаганского автомобиль марки Lexus Розинской для того, чтобы «развести ее на деньги». «Ей не назвали причину остановки. А осудили ее за то, что она отказалась от прохождения медосмотра на состояние алкогольного опьянения», - подчеркнул он.

По его словам, Дорожный контроль начал мониторить деятельность Кобры два года назад и фиксируется систематические нападения ее сотрудников на украинских граждан, фальсификации ими уголовных дел.

Как сообщалось, ранее Апелляционный суд Киева подтвердил законность решения Голосеевского суда, который 28 мая признал телеведущую Наталью Розинскую виновной в ее конфликте с сотрудниками спецназа ГАИ Кобра.


По материалам Интерфакс-Украина

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Журналісти проти законопроекту «Про медіа»

Кто и как в России обманывает покупателей иномарок?

Граждане барыги 90-х (герои и жертвы челночной торговли)

Фото

Все фото



Обирайте безпечний білок: м’ясо псується, а боби – ні

Динозавры заселили детскую посуду "Курносики"

Секрет "древних" российских лесных пирамид

Анекдот дня

В Одессе почти сто лет со дня основания (1792) не было водопровода.

Воду возили водовозы, причем издалека, так как в приморской зоне колодцы дают воду солоноватую, пригодную только для технических целей. Артезианские скважины называли фонтанами.

Скважины с лучшей питьевой водой нашлись в ~10 км от центра города.

Туда построили дорогу, и стали называть Фонтанской дорогой. Она и теперь так называется. В старой песне “Фонтан черемухой покрылся” - это на улице, вдоль дороги росла черемуха. Лучшая вода оттуда стоила дороже, но водовозы норовили привезти воду из колодцев поближе и продать по цене фонтанской.

Знатоки, хозяйки пробовали и говорили: “Нет! Это не Фонтан! ”

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ