Во всем мире продолжает дорожать бензин

28 августа 2012 18:40 Просмотров: 240 # Прокомментируй Печатная версия

Автомобильное топливо продолжает дорожать независимо от стран и континентов. Как сообщает "Российская газета", стоимость бензина достигла максимума не только в России.

К примеру, в Италии стоимость "95-го" бензина на заправках перешагнула психологическую отметку в 2 евро за литр. Такая же ситуация наблюдается и на некоторых АЗС во Франции, хотя средняя стоимость бензина по стране все же ниже и держится на уровне в 1,7-1,75 евро.

Цены на бензин в Германии побили рекорд за всю историю существования в этой стране автомобилей и составили в среднем более 1,72 евро за литр "95-го". Не лучше обстоит ситуация и в Азии.

К примеру, в Китае стоимость "93-го" бензина составляет около 7,6 юаня (чуть меньше 1 евро) за литр, а "97-го" - 8,1 юаня (немногим больше 1 евро). А в Южной Корее цены на бензин в пересчете на европейскую валюту составляют приблизиттельнго 1,4-1,6 евро за литр в зависимости от типа топлива.

Немного лучше положение американских стран. К примеру, в среднем в США стоимость бензина составляет около 2,8 евро за галлон, или около 0,7 евро за литр. Однако при этом стоимость бензина стабильно увеличивалась в 2011 году на фоне событий на Ближнем Востоке и составляла около 0,8 евро за литр. Наконец, в Бразилии цена за литр бензина в 2012 в среднем держалась на уровне в 1,2 евро за литр.

Средняя цена на бензин за 1 литр (в евро):

Бразилия - 1,2

Германия - 1,7

Италия - 2,13

Китай - 1,00

США - 0,8

Франция - 2,05

Южная Корея - 1,4

Эксперты связывают рост стоимости бензина с увеличением мировых цен на нефть, зависимостью многих стран от импорта энергоносителей, а также высокими налогами на нефтепродукты и НДС.

На автомобильных заправках Украины цены на бензин остаются относительно стабильными, однако по дизтопливу заметны изменения в сторону удешевления. Об этом говорится в отчете консалтинговой группы "А-95", текстом которого располагает "Обозреватель".

По данным экспертов компании, самый дорогой бензин А-95 по состоянию на 27 августа в Крыму -10,72 гривны за литр и 10,65 гривны за литр в Донецком регионе.

Заправиться дешевле всего можно в Сумской и Житомирской областях - 10,43-10,55 гривны за литр топлива марки А-95.

В среднем же по стране бензин остался в тех же ценовых параметрах, что и на прошлой неделе. Таким образом, средняя цена на бензин марки А-80 составила 10,24 гривны, на А-82 - 10,53 гривны, на А-95 - 10,82 гривны. Дизтопливо в среднем стоит 9,63 гривны, оно подешевело на 0,4%.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фермерам, що втратили посіви через посуху, призначать компенсації

649 легких вездеходных автомобилей ISV поставит GM Defense для армии США

Фото

Все фото



DOOGEE S88 Pro – мощнейший смартфон с брутальным дизайном намерен покорить российский рынок мобильных устройств

Семейный фестиваль воздушных шаров «Мама, я дома» пройдет в Киеве 26-28 июня

Гипермаркет «Леруа Мерлен» открылся в киевском ТРЦ «Retroville»

Анекдот дня

- Слушай, я тут был виноват, как мне загладить свою вину? Три-четыре банки пива сойдёт?
- Один... ящик... водки!!!
- Какой ты ранимый, сволочь!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ