Оппозиция подала в ВАСУ полмиллиона подписей к иску против Януковича

6 сентября 2012 10:48 Просмотров: 297 # Прокомментируй Печатная версия
Оппозиция подала в ВАСУ полмиллиона подписей к иску против Януковича

Объединенная оппозиция просит Высший административный суд признать противоправными действия Виктора Януковича на должности президента Украины

Дополнения к ранее поданному иску и подписи 500 тысяч украинцев лидеры оппозиции Арсений Яценюк и Александр Турчинов передали в ВАСУ сегодня, 6 сентября

«Мы обратились в Высший административный суд с иском против президента Януковича. Мы расшифровываем суду весь перечень тех злодеяний, которые Янукович совершил против Украины. Все, что Янукович обещал перед президентскими выборами, все он и не выполнил. Мы требуем от ВАСУ рассмотреть иск по сути и требуем вызвать президента Януковича в суд для дачи пояснений», - сказал Яценюк, передает ЛІГАБізнесІнформ.

В свою очередь, Турчинов считает, что такой иск - это начало процесса, который рано или поздно закончится импичментом президента и восстановлением правосудия.

Ранее в Украине стартовала кампания по сбору подписей под иском против. Януковича и за отстранение его с занимаемого поста.

Напомним, отстранение от должности Януковича было определено главной задачей Народной Рады Украины, которая была созвана 5 ноября по инициативе общественной организации воинов-афганцев «Никто кроме нас», общественного движения «Спільна справа» и еще ряда общественных объединений.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фермерам, що втратили посіви через посуху, призначать компенсації

649 легких вездеходных автомобилей ISV поставит GM Defense для армии США

Фото

Все фото



АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

МГУ против ХГИК: кто победит в «Битве университетов» в приложении Likee?

Анекдот дня

В Москве вместо высаженного газона взошла конопля, народ удивился, Госнаркоконтроль удивился... Но больше всех удивились наркодельцы, у которых вместо конопли на плантации взошла газонная травка.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ