СМИ: Власть выплатит внешние долги за счет средств населения Украины

10 сентября 2012 11:05 Просмотров: 247 # Прокомментируй Печатная версия

Правительство утвердило механизм инвестирования средств населения в государственные валютные казначейские обязательства.

Уже в ближайшее время украинцы смогут вкладывать средства в валютные казначейские обязательства (КО) правительства.

На прошлой неделе Кабинет министров зарегистрировал постановление N836, которым поручил Минфину выпустить неименные бумаги общим объемом $200 млн. Как и предполагалось, срок обращения КО, выпускаемых в документарной форме, составит два года, а номинальная стоимость - $500. Обязательства будут выпущены по очереди двумя равными сериями A и B. Продажа, выплата дохода и погашение будут осуществляться в валюте выпуска в наличной или безналичной форме.

Каждая облигация содержит четыре полугодовых купона, доход по которым составляет $23, что соответствует 9,2% годовых. Это выше средней доходности по банковским долларовым депозитам, которая, по данным Украинского индекса ставок по депозитам физических лиц, сейчас составляет 8,12% годовых.

Размещением обязательств будет заниматься Ощадбанк, имеющий самую разветвленную филиальную сеть - почти 5860 офисов, который сможет привлекать к этому процессу другие учреждения.

Средства населения могут быть направлены на погашение внешних долгов государства. «Можно привлекать средства на международных рынках, а можно - на внутреннем. На руках у населения много валюты - теоретически с помощью этого инструмента можно получить до $10 млрд»,- считает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Страшные тайны земли

Терминатор: Темные судьбы (грехо-обзор)

Готовим картофельные "колобки" с интересной начинкой

Фото

Все фото



Обновленные банкноты в 20 и 50 рублей введены в обращение Нацбанком Беларуси

Россиянка Вы играла международный конкурс красоты MRS Global Universe 2020 в Сингапуре!

Новый ударопрочный смартфон DOOGEE S95 появится в магазинах в начале апреля

Анекдот дня

Сидит ворона на eлке. Бежит заяц: - Ворона, что делаешь?
- Ничего не делаю.
- Можно я тоже сяду, ничего делать не буду?
- Садись.
Заяц сел под куст, лапки сложил... Мимо лиса бежала. Увидела зайца и съела. Да, - думает ворона, - забыла я сказать зайцу: чтобы ничего не делать, надо высоко сидеть...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ