ЕС пригрозил Украине изоляцией

10 сентября 2012 14:28 Просмотров: 245 # Прокомментируй Печатная версия

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что некоторые международные политики обеспокоены возможной изоляцией Украины из-за отсутствия реформ.

Об этом он сказал во время конференции "План действий совета Европы для Украины на 2011-2014 годы".

"Международные партнеры обеспокоены тем, что Украина может оказаться в международной изоляции, если реформы не будут реализовываться", - сказал он.

По мнению генсека, план действий Совета Европы для Украины поможет стране провести необходимые реформы в судебной, уголовной и конституционной сфере, а также в развитии местного самоуправления.

По оценке Ягланда, это обойдется в 22 млн евро.

В частности, по его словам, большинство необходимых средств выделили Дания, Швеция, Швейцария и Норвегия.

В сфере уголовной юстиции Ягланд считает подготовку и принятие Уголовно-процессуального кодекса свидетельством положительного сотрудничества Украины и Совета Европы. По мнению генсека, новый УПК, который вступит в силу в ноябре, будет способствовать выполнению Украиной Европейской конвенции по правам человека, в частности, исключит нарушения сроков заключения, выполнения судебных решений, а также - жестокое обращение с заключенными.

Как сообщали Ukranews, Ягланд также заявил, что Европа настаивает на декриминализации 364 и 365 статей Уголовного кодекса, по которым была осуждена экс-премьер Юлия Тимошенко.

Ранее министр иностранных дел Константин Грищенко в ходе презентации плана действий Совета Европы для Украины на 2011-2014 годы заявил, что он будет способствовать укреплению демократии Украины. Он предполагает реализацию 51 проекта общим бюджетом в 22 млн евро.

План действий предусматривает три направления стратегических действий - осуществление мероприятий в сфере прав человека, в частности укрепление потенциала судебной власти; расширение информирования о конвенции о правах человека и о прецедентной судебной практике в Украине.

Кроме того, план направлен на осуществление мероприятий в сфере верховенства права и демократии.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Скоро Россию накроет «Метель»

Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!

Неубиваемый советский ППШ-41 без проблем "откашлял" 1000 патронов (видео)

Фото

Все фото



Indian представил мотоцикл Roadmaster Elite 2020 с новой цветовой схемой

Учебно-тренажерный комплекс вертолета (УТКВ) Ми-24ПУ1 принят на снабжение ВСУ

Туринговый байк Indian Roadmaster Elite 2020: потрясающий уровень комфорта и технологий

Анекдот дня

было мне всего 17 лет. я пришёл купить презерватив в аптеку. в те дни нужно было сделать над собой усилие, чтобы спросить продавца о презервативе, потому что все в нашем городе знали меня, включая и ту молодую женщину, аптекаршу (кажется, её звали Синди). она заметила, что я довольно сильно смущался. она подала мне пакетик и спросила, умею ли я им пользоваться. я честно признался, что не умею. она открыла пакетик, достала презерватив и натянула на большой палец руки. она объяснила мне, что нужно проверить, сидит ли он плотно и до конца. вид у меня был растерянный. тогда она, оглядевшись вокруг и убедившись, что в аптеке никого нет, подошла к двери и закрылаа её на замок. взяв меня за руку, она повела меня в подсобку, расстегнула кофточку и сняла лифчик. это тебя возбуждает?
- спросила она. я стоял с открытым ртом и только кивал. тогда она сказала, что пора надеть презерватив. пока я натягивал его, она сняла юбку, стянула трусики и легла на стол. Давай быстрее, шепнула она, У нас мало времени. я овладел ей. это было так великолепно, и я не смог долго держаться, и кончил через нескольких секунд. она взглянула на меня подозрительно:
Ты надел презерватив? . Я гордо сказал: Конечно! и показал ей большой палец руки с натянутым презервативом. она долго била меня с остервенением. мне всегда было трудно понять женщин.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ