Подозреваемые в нападении на консульство США арестованы в Ливии

14 сентября 2012 00:41 Просмотров: 338 # Прокомментируй Печатная версия
Подозреваемые в нападении на консульство США арестованы в Ливии

Ливийская полиция 13 сентября арестовала несколько человек, подозреваемых в нападении на консульство США в Бенгази 11 сентября, сообщает Agence France-Presse.

Как пояснили в Триполи, расследование этого преступления совместно ведут министерства юстиции и внутренних дел. Точного числа арестованных и их имен ливийские власти раскрывать не стали, ссылаясь на тайну следствия.

В результате действий погромщиков 11 сентября консульство было полностью сожжено и разрушено, а четверо сотрудников американской дипмиссии (включая посла Кристофера Стивенса) были убиты.

В штурме консульства принимали участие, в основном, религиозные фанатики, взбудораженные появлением фильма Невинность ислама, в котором эта религия изображена в отталкивающих формах.

Почти одновременно с ливийскими событиями прошли антиамериканские манифестации и в других странах, в частности в Египте, Йемене и Иране.

Ранее американские власти заявляли, что по их подозрениям, за нападением на консульство стоят люди, связанные с Аль-Каидой.

По материалам Lenta.ru

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Армейский паек боевой обновленный (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

Анекдот дня

Женщина стояла в очереди в супермаркете после дедушки с непослушным внуком. Руки мальчика были полны конфет и прочих сладостей. Но он продолжал кричать и вертеться. «Спокойно, Женя, осталось совсем немного... Хороший мальчик». Через какое–то время ребенок снова стал капризничать, а дедушка спокойно сказал: «Все хорошо, Женя. Еще пару минут, и мы поедем домой. Потерпи, парень».
На кассе маленькому демону взбрело в голову выбросить все товары из тележки. Дедушка снова сказал спокойным тоном: «Жень, Жень, расслабься, приятель, не расстраивайся. Еще пять минут, и мы будем дома. Успокойся, пожалуйста».
Женщину это очень впечатлило. Когда она вышла на улицу, сразу подошла к дедушке с внуком, которые садились в машину, и сказала:
— Это, конечно, не мое дело, но вы вели себя там просто удивительно! Вы оставались сдержанным и спокойно говорили с мальчиком даже после того, как он так ужасно себя вел! Женя, тебе очень повезло с дедушкой!
— Спасибо, — ответил дедушка. — Но Женя — это я. А этого маленького засранца зовут Максим

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ