В Ливии из-за убийства американского посла уволили замминистра и генерала

17 сентября 2012 23:30 Просмотров: 292 # Прокомментируй Печатная версия
В Ливии из-за убийства американского посла уволили замминистра и генерала

Власти Ливии уволили двух высокопоставленных чиновников, отвечавших за обеспечение безопасности в городе Бенгази на востоке страны, где неделю назад в результате нападения на дипмиссию США был убит посол этой страны, передает в понедельник агентство Франс Пресс.

По данным агентства, речь идет о заместителе министра внутренних дел Ванисе аш-Шарифе, который отвечал за обеспечение безопасности в этом регионе. Сообщается, что документ об его увольнении был подписан еще 12 сентября - на следующий день после того, как было объявлено о гибели американского посла в Ливии Криса Стивенса.

Кроме того, в связи с инцидентом своего поста лишился глава Службы национальной безопасности в самом Бенгази, генерал Хусейн Хамида, отмечает агентство.

Неизвестные 11 сентября обстреляли из гранатометов здание консульства США в ливийском Бенгази, при этом кроме посла США погиб сотрудник информационного департамента посольства Шон Смит, а также двое бывших спецназовцев.

СМИ сообщали, что нападение на дипломатическое представительство в Бенгази было спровоцировано информацией о появлении в интернете созданного в США фильма Невинность мусульман, который, по мнению представителей этой конфессии, оскорбляет их религиозные чувства.

По материалам РИА Новости

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ФК «Кардинал-Ровно» уступил Хмельницкому «Соколу»

В новую женскую группу Kish войдут 4 прекрасные девушки

Технические решения от MEYLE – залог надежной работы системы охлаждения

Фото

Все фото



Российский разработчик создал платформу с открытым кодом для управления корпоративными мобильными устройствами на платформе Android

Bobcat SAL L23 и L28 - новые шарнирные погрузчики в компактных габаритах

Компания «СтройАктив» создала игру-практику для улучшения качества жизни россиян

Анекдот дня

У одного пожилого человека была ферма. На ее задворках был небольшой бассейн, около которого росли яблони. Однажды вечером, старик решил пройтись до пруда. С собой он захватил ведро, чтобы нарвать яблок.
Подойдя к пруду, он услышал веселый смех. А затем увидел несколько девушек, купавшихся в его бассейне. Увидев его, они зашли в воду по горло. Одна из девушек крикнула фермеру: Мы не выйдем из пруда, пока ты не уйдешь!
Старик нахмурился. Я пришел сюда не для того, чтобы смотреть как вы здесь плаваете голыми . Подняв ведро, он продолжил: Я просто пришел сюда покормить крокодила...
Мораль: Старики тоже могут быстро соображать.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ