В Молдавии началось строительство завода по производству биогаза из выжимки сахарной свеклы

22 сентября 2012 13:51 Просмотров: 1178 # Прокомментируй Печатная версия
В Молдавии началось строительство завода по производству биогаза из выжимки сахарной свеклы

В Молдавии началось строительство завода по производству биогаза из выжимки сахарной свеклы. Об этом сообщили РБК в молдавском правительстве.

Предприятие будет построена в г.Дрокия и станет первым в республике и вторым в Европе после аналогичного завода в венгерском г.Капошвар. Молдавско-немецкая компания Sudzucker Moldova инвестирует в строительство 7,5 млн евро.

Присутствовавший на церемонии запуска премьер-министр Молдавии Владимир Филат отметил, что это предприятие "крайне важно" не только для компании Sudzucker Moldova, но и всей экономики республики. По его мнению, другие регионы страны также должны реализовывать проекты по диверсификации источников энергии.

Планируется, что завод по производству биогаза будет сдан в эксплуатацию в 2013г., а инвестиции окупятся в 5-летний срок. В первые два года фабрика будет перерабатывать только прессованный жом сахарной свеклы, а затем будет использовать все органические удобрения, получаемые в процессе переработки сахарной свеклы. Мощности фабрики позволят ежегодно получать 55 тыс. т выжимки сахарной свеклы и около 7,3 млн куб. м биогаза с 51% содержанием метана. Планируется, что биогаз заменит 13-15% природного газа, используемого сахарным заводом. Вне сезона биогаз будет перерабатываться в электроэнергию, объем производства которой составит 1,8 МВт, из которых 0,3 МВт пойдет на внутреннее потребление, а 1,5МВт будут продаваться электораспределительной компании Red Nord.

Sudzucker Moldova занимается в Молдавии выращиванием сахарной свеклы, оказанием услуг в сельском хозяйстве, производством и оптовой продажей сахара, сельскохозяйственной продукции, продажей сельхозтехники, розничной торговлей продуктами питания, алкогольными напитками и табачными изделиями в специализированных магазинах, импортом и реализацией бензина и дизтоплива. Sudzucker Moldova владеет тремя сахарными заводами, при этом сахар производится на Дрокиевском и Фалештском сахзаводе, а на Александренской сахарной фабрике размещен современный центр логистики и упаковки продукции.

Тэги: Молдавия биогаз сахарная свекла Sudzucker Moldova
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Американские маслкары не обладали той мощностью, о которой все говорят!!!

Отава Ё – Сумецкая (русские частушки под драку)

Боевые пайки для российской авиации (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Сталлоне выставил на продажу свою спецверсию "Cadillac Escalade ESV" (фото)

Линию по конечной сборке низкопольных троллейбусов «Адмиралов» запустили в Петербурге

FLAMAX доказал: у бизнеса и спорта в России есть точки соприкосновения

Анекдот дня

Поступает майор в академию. Чтоб поступить надо ответить на 3 вопроса.
Задают ему первый: - скажите товарищ майор, что такое голеностопный сустав? Тот недолго думая: - Вопрос понял, отвечаю. Голеностопный сустав состоит из голени и стопы, предназначен для ношения туфель летом, а зимой ботинок. Комисия в ужасе, вот какой умный майор попался. задают второй: - что такое черепно-мозговая коробка?
- вопрос понял, отвечаю. Черепно-мозговая коробка состоит из черепа и мозгов, предназначена для ношения фуражки летом, зимой шапки.
Все в шоке, но завалить надо т. к. места все куплены. думали, думали и тут матерый генерал спрашивает:
- скажите товарищ майор, как найти половой орган у женщины. майор подумал и говорит:
- впрос понял, отвечаю. Берем женщину, раздеваем, ложим животом на стол, смазываем большой палец в оружейном масле и ведем от шеи по позвоночнику вниз до второго щелчка.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ