В Молдавии началось строительство завода по производству биогаза из выжимки сахарной свеклы

22 сентября 2012 13:51 Просмотров: 1088 # Прокомментируй Печатная версия
В Молдавии началось строительство завода по производству биогаза из выжимки сахарной свеклы

В Молдавии началось строительство завода по производству биогаза из выжимки сахарной свеклы. Об этом сообщили РБК в молдавском правительстве.

Предприятие будет построена в г.Дрокия и станет первым в республике и вторым в Европе после аналогичного завода в венгерском г.Капошвар. Молдавско-немецкая компания Sudzucker Moldova инвестирует в строительство 7,5 млн евро.

Присутствовавший на церемонии запуска премьер-министр Молдавии Владимир Филат отметил, что это предприятие "крайне важно" не только для компании Sudzucker Moldova, но и всей экономики республики. По его мнению, другие регионы страны также должны реализовывать проекты по диверсификации источников энергии.

Планируется, что завод по производству биогаза будет сдан в эксплуатацию в 2013г., а инвестиции окупятся в 5-летний срок. В первые два года фабрика будет перерабатывать только прессованный жом сахарной свеклы, а затем будет использовать все органические удобрения, получаемые в процессе переработки сахарной свеклы. Мощности фабрики позволят ежегодно получать 55 тыс. т выжимки сахарной свеклы и около 7,3 млн куб. м биогаза с 51% содержанием метана. Планируется, что биогаз заменит 13-15% природного газа, используемого сахарным заводом. Вне сезона биогаз будет перерабатываться в электроэнергию, объем производства которой составит 1,8 МВт, из которых 0,3 МВт пойдет на внутреннее потребление, а 1,5МВт будут продаваться электораспределительной компании Red Nord.

Sudzucker Moldova занимается в Молдавии выращиванием сахарной свеклы, оказанием услуг в сельском хозяйстве, производством и оптовой продажей сахара, сельскохозяйственной продукции, продажей сельхозтехники, розничной торговлей продуктами питания, алкогольными напитками и табачными изделиями в специализированных магазинах, импортом и реализацией бензина и дизтоплива. Sudzucker Moldova владеет тремя сахарными заводами, при этом сахар производится на Дрокиевском и Фалештском сахзаводе, а на Александренской сахарной фабрике размещен современный центр логистики и упаковки продукции.

Тэги: Молдавия биогаз сахарная свекла Sudzucker Moldova
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Металлика - Nothing else matters (бандура+баян B&B project)

Скоро Россию накроет «Метель»

Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!

Фото

Все фото



Indian представил мотоцикл Roadmaster Elite 2020 с новой цветовой схемой

Учебно-тренажерный комплекс вертолета (УТКВ) Ми-24ПУ1 принят на снабжение ВСУ

Туринговый байк Indian Roadmaster Elite 2020: потрясающий уровень комфорта и технологий

Анекдот дня

Незадолго до посадки самолета обеспокоенная стюардесса выбегает в салон:
- Есть ли на борту пилоты?
Салон замирает.
- Космонавты, летчики?
Пассажиры немеют.
- Ну, хотя бы прокуроры?
Гробовое молчание...
Из хвоста самолета раздается дрожащий голос:
- У меня есть небольшой опыт сажать картошку...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ