Латинскую Америку назвали самым опасным регионом в мире

22 сентября 2012 13:20 Просмотров: 327 # Прокомментируй Печатная версия
Латинскую Америку назвали самым опасным регионом в мире

Действия организованной оргпреступности превратили Латинскую Америку в самый опасный с точки зрения насилия регион мира, и противостоять этому можно только объединив усилия всех стран, считает президент Мексики Фелипе Кальдерон.

Мексиканский президент считает, что именно оргпреступность превратилась в главную угрозу демократического развития стран Латинской Америки и будущего ее народов.

Генеральный прокурор Мексики Марисела Моралес в свою очередь сообщила, что в ближайшее время в Мексике будет основан новый Американский координационный центр по борьбе с организованной преступностью, главной задачей которого станет обмен стратегической, тактической и оперативной информацией с использованием возможностей разведывательных служб.

Уровень насилия и преступности в странах Латинской Америки напрямую связан с проблемами наркотрафика на фоне бедности населения.

Особенно это заметно в таких странах как Колумбия и Мексика, где активно действуют наркокартели, которые ведут борьбу за контроль над поставками наркотиков.

К числу таких стран можно отнести и Венесуэлу, через территорию которой южноамериканская наркомафия пытается переправлять наркотики.

Напомним, 18 сентября перуанская полиция захватила небольшой самолет с грузом кокаина на борту.

Кроме того, на минувшей неделе На севере Мексики  были обнаружены тела 16 человек.

По материалам РИА Новости

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Скоро Россию накроет «Метель»

Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!

Неубиваемый советский ППШ-41 без проблем "откашлял" 1000 патронов (видео)

Фото

Все фото



Indian представил мотоцикл Roadmaster Elite 2020 с новой цветовой схемой

Учебно-тренажерный комплекс вертолета (УТКВ) Ми-24ПУ1 принят на снабжение ВСУ

Туринговый байк Indian Roadmaster Elite 2020: потрясающий уровень комфорта и технологий

Анекдот дня

Мужик возвращается 1-го сентября после работы домой. Сын первоклассник стоит зарёванный в углу, жена красит ногти. В ходе краткого перекрестного опроса выясняется, что сын вернулся после первого дня школы и с порога обрадовал маму, что научился писать слово из трёх букв, за что немедленно получил затрещину и с тех пор задвинут в угол. После минутного раздумья папаша просит сына продемонстрировать новый навык. Ребёнок, шмыгая носом, пишет на листочке каракули и передаёт отцу. Тот читает, молча подходит к жене и заряжает ей в репу. Лак для ногтей летит в одну сторону, она в другую, но ещё в полёте кричит:
- За что?
Получает спокойный ответ:
- О ДОМе чаще думай!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ