Работники «Фукусимы» устроили новое ЧП

22 сентября 2012 14:59 Просмотров: 376 # Прокомментируй Печатная версия
Работники «Фукусимы» устроили новое ЧП

На японской атомной электростанции «Фукусима-1» — новое ЧП. На третьем энергоблоке в бассейн с отработавшим ядерным топливом рухнула металлическая балка длиной 7,3 м и весом 470 кг.

Авария случилась, когда бассейн при помощи специального крана очищали от обломков, засоривших его в первые дни после аварии. Стрелка крана задела металлическую балку, лежавшую на краю бассейна с отработанным ядерным топливом (ОЯТ), и та упала вниз, передает ИТАР-ТАСС.

В результате инцидента никто не пострадал, нарушение в работе ключевых узлов третьего реактора, в том числе системы охлаждения бассейна с ОЯТ, также не было выявлено. Однако произошедшее может затормозить извлечение топливных стержней, если окажется, что тяжелая конструкция их повредила. А их в бассейне — 566 штук.

Больше всего стержней ОЯТ хранится на четвертом энергоблоке «Фукусимы-1» — 1533. В настоящее время ведется подготовка к их удалению, которое планируется начать в конце 2013 года. Стержни с отработавшим ядерным топливом предполагается извлечь из всех четырех реакторов до 2015 года. В свою очередь ликвидацией расплавившегося топлива из внутренних частей энергоблоков займутся не ранее 2022 года. Полный демонтаж «Фукусимы-1» и устранение последствий, по мнению правительства Японии, возможен лишь через 40 лет.

Авария на АЭС «Фукусима-1» произошла 11 марта 2011 года, когда Японию сотрясло мощное землетрясениесилой 9 баллов. Из-за нарушения системы охлаждения станции была сильная утечка радиации. В результате ЧП тысячи японцев лишились своих домов, 20-киломентровая зона вокруг станции были объявлена зоной отчуждения.

Тэги: Фукусима ЧП балка
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Скоро Россию накроет «Метель»

Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!

Неубиваемый советский ППШ-41 без проблем "откашлял" 1000 патронов (видео)

Фото

Все фото



Indian представил мотоцикл Roadmaster Elite 2020 с новой цветовой схемой

Учебно-тренажерный комплекс вертолета (УТКВ) Ми-24ПУ1 принят на снабжение ВСУ

Туринговый байк Indian Roadmaster Elite 2020: потрясающий уровень комфорта и технологий

Анекдот дня

Одна женщина проработала 20 лет в Москве на самоварном заводе, но за это время так и не смогла приобрести себе самовар. Отчаявшись, она пишет письмо в ЦК КПСС: Я проработала уже 20 лет на самоварном заводе, но у меня до сих пор нету самовара. К ее удивлению через какое то время приходит ответ: Уважаемая! К сожалению,
ЦК не может Вам помочь в приобретении самовара. Но учитывая Ваш стаж работы и Ваши заслуги, мы разрешаем Вам в виде исключения брать с работы по одной детали в день домой и собрать себе самовар самостоятельно.
Через два года женщина снова пишет письмо в ЦК КПСС: Я в отчаянии.
Я все сделала, как вы написали. Я каждый день приносила с работы по одной детали И что я имею в результате в моем огороде стоят две ракеты СС20, но у меня все так же до сих пор нету самовара.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ