Герега утверждает, что на нее хотела напасть журналистка с ножом

22 сентября 2012 15:59 Просмотров: 317 # Прокомментируй Печатная версия
Герега утверждает, что на нее хотела напасть журналистка с ножом

Киевские правоохранители проводят доследственную проверку инцидента, произошедшего 21 сентября между одним из кандидатов в народные депутаты и журналисткой.

Как сообщает в субботу отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве, 21 сентября около 19:00 на проспекте Лесном в Деснянском районе столицы после проведения благотворительного мероприятия при участии учеников учебного заведения, на выходе из здания произошел инцидент между одним из кандидатов в народные депутаты Украины и журналисткой.

К прибывшим на место правоохранителям с заявлениями о противоправных действиях в отношении друг против друга обратились двое участников инцидента, в том числе девушка, представившаяся журналисткой. Однако у нее не было на тот момент документального подтверждения работы в СМИ.

«В настоящее время все участники инцидента установлены. По факту события проводится доследственная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение», - отметили в милиции.

Накануне, 21 сентября, заместитель городского головы - секретаря Киевсовета Галина Герега сообщила, что на нее около шести часов вечера была совершена попытка нападения. Галина Герега сообщила, что приехала в школу №39, чтобы по приглашению руководства принять участие в общешкольном родительском собрании и поздравить родителей ученика, который попал в список 100 лучших школьников города.

«После окончания родительского собрания я направлялась к машине. Вдруг я увидела, как ко мне бежит девушка. Она выкрикивала какие-то оскорбления. В это время на площадке перед школой были дети и родители. Некоторые из них попытались ее остановить, на что она начала очень агрессивно реагировать, размахивать руками, прорываться ко мне. Из этого я поняла, что девушка имеет недобрые намерения, и вместе со своими помощниками как можно быстрее уехала. В то же время мои помощники сообщили в райотдел милиции об этом инциденте», - рассказала Галина Герега.

«Как мне стало потом известно, девушку задержали, у нее обнаружили нож и удостоверение журналиста от Свободы. Это уже не первый случай, когда представители партии Свобода оказывают давление на меня и моих помощников. Неоднократно они приезжали на мои встречи с избирателями, пытаясь оказать провокационные действия. Я честно веду свою избирательную кампанию. Я неоднократно призывала своего оппонента по округу, который представляет ВО Свобода, подписать соглашение о честных выборах и вести их в цивилизованном русле, но, к сожалению, я не нашла понимания, видимо у него другие методы ведения избирательной кампании», - заявила секретарь Киевсовета.

Во Всеукраинском объединении Свобода утверждают, что на журналистку напал охранник секретаря Киевского городского совета Галины Гереги. Согласно их информации, 21 сентября кандидат в народные депутаты в округе №215 Герега проводила агитационную встречу в школе №39 на Лесном массиве Киева. На собрании были представители СМИ, в частности, журналист газеты ВО Свобода Онисия Гарай.

«Когда журналистка задала вопрос Гереге, ее охранник напал на девушку и стал бить.В это время у других журналистов выбили из рук видео- и фототехнику. Впоследствии нападающие вызвали на подмогу отряд Беркута», - говорится в сообщении пресс-службы Свободы.

В пресс-службе также утверждают, что один из охранников Гереги в объяснениях милиции обвинил 19-летнюю Гарай в том, что именно она напала на него с ножом и хотела ограбить.

«Он даже не побрезговал тем, чтобы избитой девушке подбросить нож», - цитирует пресс-служба слова председателя Киевской городской организации ВО Свобода, кандидата от оппозиции в избирательном округе №215 Андрея Ильенко.

Как сообщалось, во Львове неизвестный 13 сентября напал на кандидата в народные депутаты, журналистку Татьяну Чорновил.
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Скоро Россию накроет «Метель»

Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!

Неубиваемый советский ППШ-41 без проблем "откашлял" 1000 патронов (видео)

Фото

Все фото



Indian представил мотоцикл Roadmaster Elite 2020 с новой цветовой схемой

Учебно-тренажерный комплекс вертолета (УТКВ) Ми-24ПУ1 принят на снабжение ВСУ

Туринговый байк Indian Roadmaster Elite 2020: потрясающий уровень комфорта и технологий

Анекдот дня

Задача - отучить карапуза от соски. Условие - карапуз уже ходит, может говорить, но ему для комфорта все еще необходима соска.
Решение - соска закрепляется (прибивается, приклеивается) к дверному косяку на удобной для применения карапузом высоте.
Результат - соску теперь никто не отнимает. Вроде как - на возьми и соси, но карапуз чувствует себя не комфортно и глупо. Да и не отойти никуда по своим делам!
Результат - стремительное отвыкание от соски!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ