Герега утверждает, что на нее хотела напасть журналистка с ножом

22 сентября 2012 15:59 Просмотров: 332 # Прокомментируй Печатная версия
Герега утверждает, что на нее хотела напасть журналистка с ножом

Киевские правоохранители проводят доследственную проверку инцидента, произошедшего 21 сентября между одним из кандидатов в народные депутаты и журналисткой.

Как сообщает в субботу отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве, 21 сентября около 19:00 на проспекте Лесном в Деснянском районе столицы после проведения благотворительного мероприятия при участии учеников учебного заведения, на выходе из здания произошел инцидент между одним из кандидатов в народные депутаты Украины и журналисткой.

К прибывшим на место правоохранителям с заявлениями о противоправных действиях в отношении друг против друга обратились двое участников инцидента, в том числе девушка, представившаяся журналисткой. Однако у нее не было на тот момент документального подтверждения работы в СМИ.

«В настоящее время все участники инцидента установлены. По факту события проводится доследственная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение», - отметили в милиции.

Накануне, 21 сентября, заместитель городского головы - секретаря Киевсовета Галина Герега сообщила, что на нее около шести часов вечера была совершена попытка нападения. Галина Герега сообщила, что приехала в школу №39, чтобы по приглашению руководства принять участие в общешкольном родительском собрании и поздравить родителей ученика, который попал в список 100 лучших школьников города.

«После окончания родительского собрания я направлялась к машине. Вдруг я увидела, как ко мне бежит девушка. Она выкрикивала какие-то оскорбления. В это время на площадке перед школой были дети и родители. Некоторые из них попытались ее остановить, на что она начала очень агрессивно реагировать, размахивать руками, прорываться ко мне. Из этого я поняла, что девушка имеет недобрые намерения, и вместе со своими помощниками как можно быстрее уехала. В то же время мои помощники сообщили в райотдел милиции об этом инциденте», - рассказала Галина Герега.

«Как мне стало потом известно, девушку задержали, у нее обнаружили нож и удостоверение журналиста от Свободы. Это уже не первый случай, когда представители партии Свобода оказывают давление на меня и моих помощников. Неоднократно они приезжали на мои встречи с избирателями, пытаясь оказать провокационные действия. Я честно веду свою избирательную кампанию. Я неоднократно призывала своего оппонента по округу, который представляет ВО Свобода, подписать соглашение о честных выборах и вести их в цивилизованном русле, но, к сожалению, я не нашла понимания, видимо у него другие методы ведения избирательной кампании», - заявила секретарь Киевсовета.

Во Всеукраинском объединении Свобода утверждают, что на журналистку напал охранник секретаря Киевского городского совета Галины Гереги. Согласно их информации, 21 сентября кандидат в народные депутаты в округе №215 Герега проводила агитационную встречу в школе №39 на Лесном массиве Киева. На собрании были представители СМИ, в частности, журналист газеты ВО Свобода Онисия Гарай.

«Когда журналистка задала вопрос Гереге, ее охранник напал на девушку и стал бить.В это время у других журналистов выбили из рук видео- и фототехнику. Впоследствии нападающие вызвали на подмогу отряд Беркута», - говорится в сообщении пресс-службы Свободы.

В пресс-службе также утверждают, что один из охранников Гереги в объяснениях милиции обвинил 19-летнюю Гарай в том, что именно она напала на него с ножом и хотела ограбить.

«Он даже не побрезговал тем, чтобы избитой девушке подбросить нож», - цитирует пресс-служба слова председателя Киевской городской организации ВО Свобода, кандидата от оппозиции в избирательном округе №215 Андрея Ильенко.

Как сообщалось, во Львове неизвестный 13 сентября напал на кандидата в народные депутаты, журналистку Татьяну Чорновил.
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Киевские "полицаи" пытали и насиловали женщину-свидетеля в Кагарлыкском отделе несколько часов подряд (обновлено + видео)

Соцпроект «Украина: эволюция достоинства» или Сочувствуя российским пенсионерам

Как выживают в карантин бездомные? Кто им помогает?

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

Хочется пожелать работникам телевидения, чтобы в их жизни во время секса, на самом интересном месте их девушка встала, и сказала: А сейчас - рекламная пауза!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ